Мастерская образа Преображение
Волгоград

Новости

Фотопроекты

Курсы макияжа

Каталог 

Форум

Галерея

Контакты 

 
Home Ваш город Волгоград Проекты Волгограда Фототусовка в стиле Нуар

Фототусовка в стиле Нуар

noir1.jpg

Пришла долгожданная весна – яркая и солнечная! 23 апреля 2011 г. в Волгограде был первый, по-настоящему весенний день!

  И именно в такой  день участники проекта Преображение решили вернуться в прошлое… в черное прошлое… их ожидала фототусовка в стиле нуар… 

  Фотографы, визажисты и парикмахеры Волгограда подготовились к проекту основательно. Они пересмотрели старые голливудские фильмы, работы современных режиссеров и фотографов, чтобы понять - какой же он, нуар?  
    Сложный вопрос, и каждый из участников искал на него свой ответ. Ведь к нуару можно отнести и классический криминальный детектив, и эротический триллер, и черную комедию, и даже фильм-комикс.       

 Атмосфера криминальности витала в воздухе. Благодаря слаженной работе визажистов и парикмахеров-стилистов волгоградские девушки преобразились в опасных красоток запутанной игры. Напряженность, смутная тревога – те чувства, которые смогли передать модели.   

Фотографы показали свое видение жанра периода Великой депрессии - жанра, который соединяет в себе роковых красоток и беспощадных ганстеров и находит свое воплощение в современной фотографии. 


 

 

Конечно, современные фотоаппараты (к примеру, так любимый фотографами canon 5d mark 2 ) обладают совершенно иными свойствами, чем фототехника 40-50 гг., что является и плюсом, и минусом при подобных стилистических съемках. Казалось бы, чего проще - нарядить модель в маленькое черное платье, подобрать ей подходящую шляпку в стиле ретро, сделать ретромакияж и найти подходящий интерьер для фотосессии в Волгограде.

  

   Но решающим звеном является работа фотографов  и грамотная обработка фотографий. Насколько успешно справились с задачей фотографы Волгограда - судить вам!

  

 

 Фотографы:
 Сергей Алешин, Марк Косолапов, Сергей Ларин, Макс, Владимир Одинцов, Александр Турчанин, Ксения  Егорова, Сar men, Наталья Дробышева.
 
     Визажисты:  Наталья Дохина, Жанна Борисова, Татьяна Хохлова, визажист-стилист Екатерина Горянова.
     Парикмахеры: Светлана Мищенко, Алена Бурова.
       
Благодарим за помощь в проведении съемок:
        Бар Техас (Волгоград, пр. Ленина 101. Тел. 73-98-98, www.texas.vistcom.ru)
        Бильярдная Абриколь (Волгоград, пр. Ленина, 99. Тел. 50-09-20)    

Текст:Инна Ложечник, Наталья Гривина


( 0 Votes )

Последнее обновление (07.09.12 23:17)

 
   

kursy.jpg