Мастерская образа Преображение
Владивосток

Координаторы проектов

Контакты 

Новости

Фотопроекты

Наша команда

Форум

Галерея

Курсы макияжа

Арт-агентство 

 
Home Ваш город Владивосток Новости-Владивосток Урок в фотостудии Александра Хардина

Урок в фотостудии Александра Хардина

fotostudiya_vladivostok.jpg        В преддверии проведения фототусовки проекта «Преображение» в г. Владивосток «Девушка в стиле Tomboy» – известный фотограф и владелец студии Александр Хардин,  любезно предложил пройти краткий экскурс по студийной съемке, в ходе которой он не только рассказал о съемке в студии в теории, но и показал большой объем практических примеров,  а также дал попробовать свои силы на месте.

Попробую кратко рассказать об этом уроке, покажу фотоотчет и результаты съемок, на которых мне посчастливилось стать моделью.

Итак, наше знакомство с Александром состоялось за чашкой чая в его фотостудии, расположенной в очень  живописном месте г. Владивостока.

 

Естественно начали с обсуждения проекта «Преображение»: для кого и для чего он существует? Анастасия Meyk рассказала о принципах проекта в целом, а также о некоторых фототусовках проекта, в которых участвовала сама, как в роли модели, так и в роли фотографа.

По ходу беседы мы пришли к выводу, что фототусовкам г. Владивостока просто необходимо повышать уровень фотографий, и начать с  малого – научиться работать в студии.

О теории, которая была дана практически с азов, с определения всех «штучек» находившихся в студии, с расстановки света, появления теней и прочего, рассказывать не буду. Лучше расскажу вам об одном моменте, который мне показался  чуть ли не самым важным в работе фотографа в студии.

студия Хардина Александра

Итак.

"В студийной фотографии нет слова «получилось», – говорит Александр. –  Студийная фотография получается априори. Если есть проект, есть свет, есть формат, то снимок можно сделать со 100% вероятностью.

Студийная фотография делается  одним кадром. Не должно быть такого: а это мы уберем потом, это зарисуем…. И для этого ПЛАНИРУЙТЕ съемку. От начала и до конца, в плане образа, места, оборудования. Образ должен быть прорисован не только в голове, но и на бумаге: макияж, одежда, аксессуары, позы, акценты, движения рук. И тогда на выходе у вас получиться одна  фотография на миллион $.»

 Ну и последнее правило. Главным в студии является ФОТОГРАФ!

 Большое спасибо Александру за отлично проведенный день  – с пользой и для души!!!

Текст: Сусанна Кудрина


( 6 Votes )

Последнее обновление (02.04.12 21:56)

 
   
Новое на форуме
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
?????? ????. 1 ????? 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
?????? ? ????????? ??????...
Написал: ?????
27 Октябрь 2017, 03:22:59
?????????? ????????. 30 ?...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg