Мастерская образа Преображение
Саратов

Новости

Фотопроекты

ПузиРадуга

Курсы макияжа

Каталог

Форум

Галерея

Контакты

 
Home Ваш город Саратов Фототусовки Саратова Первая фототусовка "Иван Купала" в Саратове

Первая фототусовка "Иван Купала" в Саратове

ivan_kupala.jpg


За рекой горят огни,
Погорают мох и пни.
Ой, купало, ой, купало,
Погорают мох и пни.
А у наших у ворот
Пляшет девок корогод.
Ой, купало, ой, купало,
Пляшет девок корогод…
… Кому радость, кому грех,
А нам радость, а нам смех.
Ой, купало, ой, купало,
А нам радость, а нам смех.

Сергей Есенин


 Иван Купала — один из главных праздников календаря славян, праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди украшали одежду цветами, на голову надевали венки из трав, водили хороводы и пели песни. Разжигая костры, в середину ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца.

  Наверное, почти в каждом жителе Поволжья есть славянские корни. Возможно, именно поэтому темой первой саратовской фототусовки арт-проекта «Преображение» и стал этот яркий и веселый праздник.   

   Очень быстро был составлен список желающих в модели, а также фотографов и визажистов, которых вдохновила идея фотосессии.  
 Атмосфера был настолько творческой, что  кое-то из мастеров образа захотел принять участие в качестве модели. 

 

визажист саратов

Так наш визажист Людмила, после создания образа для фотосессии двум девушкам, сама превратилась в фотомодель. 

Надо сказать, что все модели очень ответственно подошли к нашей необычной фотосессии: шили костюмы, плели венки и искали красивейшие старинные платки. Но, несмотря на то, что обычаям этого сказочного дня, а точнее ночи, уже сотни лет, нам захотелось привнести в образы яркость и красоту современности, совместив, казалось бы, несовместимое.

иван купала

  Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Основная часть купальских обрядов производится ночью. Конечно, жечь костры и оставаться на базе до полуночи мы не стали, но самое главное осуществили. Наш праздник был семейным!

иван купала фото детский фотограф саратов 

семейный фотограф в саратове
 

Вода Иванова дня наделялась живительными и магическими свойствами. В местах, где существовал запрет на купание в реках, топили бани, заваривая собранные в этот день травы. И вода, и травы в Иванов день наделялись магической силой, поэтому их использование должно было наделить человека жизненной силой и здоровьем.
Огонь костра считался очищающим. Молодёжь и дети, напрыгавшись через него, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки.

иван купала


Травы, из которых плелись венки, также должны быть особенными. Раньше, на венках девушки гадали о суженом и своем долголетии. Чья свеча посередине венка будет гореть дольше, тот и будет счастлив. Наши модели долго думали, хотят ли они узнать свое будущее, но потом решили оставить венки себе на память, ведь каждая уже приехала на проект со своим маленьким счастьем.

иван купала фотосессия

 

Поистине необычным получился тот вечер. Пожалуй, никто не ожидал такой отдачи от каждого. Вот что писали на форуме уже пришедшие домой, уставшие, но довольные участники праздника Ивана Купала по-саратовски:

Людмила, визажист, модель: «… я в восторге в какой дружественной атмосфере всё прошло, будто мы сто лет со всеми были знакомы!!! первый раз участвовала в роли модели-море эмоций!!! жду с нетерпением фотографий!!! спасибо организаторам и всем участникам за прекрасное времяпрепровождение!!!»

визажист саратов

Андрей, фотограф: «Организация очень порадовала. Продолжать в таком же духе! Модели и визажисты тоже все молодцы! Это ж надо придумать такие фантастические наряды, прически, а какие отличные были венки! А какие прелестные детки! В общем, твердая пятерка за такую "фото-встречу"!»

Анна, фотограф: «И мне, и мне очень понравилось! спасибо всем, все молодцы!»

Мария, модель «… все получилось просто здорово, я в восторге (думаю и все тоже). Собрать всех, организовать, и зарядить - это большая работа. Я очень благодарна. Как только еще такие тусовки - я только за!»

Как координатор я хочу выразить огромную благодарность всем за позитив, энергию и красоту!
 

Костина Екатерина, региональный координатор «Преображения».


ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Фотографы Саратова:

Андрей Минин http://vk.com/id75913744 
Игорь Соловьев http://vk.com/id16154800
Полбицына Анна http://vk.com/anya_lebedeva
Романова Ольга http://vk.com/id69090834

Видеограф (г.Саратов):

Осипов Данила http://vk.com/id9957054

Визажисты Саратова:

Ксения Цыганова http://vk.com/id47941269 
Людмила Багарян http://vk.com/id29927940
Ольга Романова http://vk.com/id69090834
 

 


( 3 Votes )

Последнее обновление (08.10.12 07:37)

 
   

kursy.jpg