Мастерская образа Преображение
Home Статьи Фотография Секреты фотосъемки Как подготовиться к фотосессии

Как подготовиться к фотосессии

 91f07280b3fc.jpgВам предстоит профессиональная фотосъемка с визажистом-стилистом?  Вот несколько важных советов:

1.Накануне фотосессии нужно хорошо выспаться . Милые дамы, помните, что сон с 22 до 24 часов – это эликсир красоты.

2.Не злоупотребляйте на ночь питьем - припухлости под глазами не украсят Ваш портрет (я не говорю о спиртном – это вообще исключено)!

3. Вам предстоит не только макияж, но и укладка? Приехать нужно без косметики на лице, с чистыми волосами, желательно не пользоваться укладочными средствами. Если вы не позаботились заранее о ровном цвете волос – отросшие корни на фото могут бросаться в глаза. Но и красить волосы накануне съемки не стоит – на коже могут остаться небольшие следы краски.

 4.Обратите пристальное внимание на маникюр, педикюр. При необходимости обязательно заранее откорректируйте форму бровей с помощью специалиста. 

 5. Пожалуйста, за 2-3 дня не ходите в солярий - это ОЧЕНЬ облегчит труд фотографа и визажиста, и конечный результат будет лучше. При естественном загаре следы от бретелей на плечах потребуют дополнительного тонирования или работы в фотошопе. 

6. Скраб или пилинг лица перед съемкой может сыграть с вами злую шутку: после такой процедуры клетки кожи отходят в течение 2-3 дней, и при нанесении тонального крема они могут «вздыбиться» в виде неприглядных чешуек! На крупных планах это будет заметно и потребует дополнительной обработки фотографий (а значит, и повышения Ваших расходов).  

7. На съемку можно принести украшения, аксессуары (шляпки, платки, шарфики и перчатки), туфли, сумочки. Если планируется съемка в белье, желательно иметь с собой несколько комплектов, например, черное и белое.  

8. Помните, что визаж для фотосъемки требует более плотного нанесения тона  и ярких, интенсивных оттенков  декоративной косметики. Это связано с тем, что яркий свет софитов выделяет все неровности кожи и приглушает цвета на фотографии. Захватите с собой средство для снятия макияжа, тушь, помаду и расческу, если не готовы ехать домой в образе женщины-«вамп».

9. Если Вы записаны на образную съемку, то в зависимости от придуманных образов вам может понадобиться кое- что купить отдельно именно для ВАШЕГО варианта. Это могут быть цветы, перья, конфеты, аксессуары, какие-то мелочи типа цветного песка . Все это лучше заранее обсудить с фотографом и визажистом, чтобы потом Вам не пришлось в гордом одиночестве пылесосить студию.

10. Вы идете на семейную съемку или «лав-стори»? Всегда обдумывайте одежду для всех членов семьи, чтобы вы гармонично смотрелись на фото. Съемка на пленере в зависимости от времени года тоже диктует свои правила. Так, среди зеленой листвы вы потеряетесь на фото, будучи в зеленом, а осенью лучше избегать желто-коричневого наряда. Для максимального количества образов при студийной съемке неплохо подготовить несколько комплектов одежды.

А вот пляжная фотосессия или студийная съемка в стиле «НЮ» предусматривает полное (или почти полное) отсутствие одежды.  Здесь необязательно обладать стандартами 90-60-90,  главное -  красиво подать свои формы. Обладательницам пышных форм не стоит комплексовать и думать, что все фотомодели - длинноногие худышки. Не менее привлекательны на фото певица Дженифер Лопес или светская львица Ким Кардашян, большая любительница фотосессий в костюмах и купальниках. Представьте, что вы - знаменитость, и все получится!

Предыдущий СОВЕТ 

текст:Наталья Гривина/фото:Вячеслав Митинькин


 

( 1 Vote )

Последнее обновление (28.08.11 19:32)

 
   




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Машенька89
23 Апрель 2017, 17:31:57
Шехеразада
Написал: Svetlanka
27 Март 2017, 22:18:50

kursy.jpg