Мастерская образа Преображение
Владивосток

Координаторы проектов

Контакты 

Новости

Фотопроекты

Наша команда

Форум

Галерея

Курсы макияжа

Арт-агентство 

 
Home Ваш город Владивосток Наша команда "Мне еще предстоит очень многому научиться..." Дмитрий Шевцов

"Мне еще предстоит очень многому научиться..." Дмитрий Шевцов

 
 
 
 
 
Дима! Очень трудно подобрать слова, чтобы в полной мере выразить свой восторг!
Фотограф от Бога! Профессионал в своем деле!
Наша совместная работа на фотопроекте "Мирные войны" поразила всех моих близких.
Мой привычный жизнерадостный и улыбающийся образ превратился в воина готового на многое.
Я залазила на второй этаж на перевес с настоящими автоматами и
измазывала лицо натуральной грязью из лужи.
Спасибо за новые эмоции и фотографии!
Екатерина Лобанова
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дмитрий Шевцов родился в Приморском крае в г. Дальнегорске 27 мая в 1984 году. Закончил ДВГТУ (ИМАПТ) по специальности автомобильный инженер. Живет и работает в г. Владивостоке.
 
Дима, ты всегда хотел быть фотографом или мечтал стать космонавтом?
Тяга к творчеству была с самого детства. Я много и часто рисовал, ходил в фотокружок, но как и все нормальнее дети  я, конечно, хотел стать космонавтом, известным человеком спасающий мир от злодеев.  =))
 
Ты помнишь свой первый фотоаппарат?
Конечно, помню! Это же почти как первая любовь!  =)) Смена - 8М. Кстати, кто не знает, он способен работать до -50 градусов! Не то, что современные, нежные зеркалки.
 
мирные войны
прическа и макияж Дарья Разумейко
 
Что тебя вдохновляет?
Фильмы, фотографии других авторов, люди на улице, моменты, когда ты можешь заглянуть  внутрь себя, и, конечно,  наши неповторимые Приморские пейзажи.
 
Есть свадебные фотографы, есть детские, а что больше всего любишь снимать ты?
Свадьба – там я вижу неподдельные эмоции, счастье, радость, зарождение чего-то нового! Это вдохновляет, заряжает энергией! Портфолио – тут есть где  разгуляться творчеству, идеям, замыслам.  Репортаж – в этот момент я чувствую себя повелителем времени =))  Будь то спортивные соревнования, праздник,  документальный репортаж событий.… Тут ты ловишь момент, жмешь кнопку и вот ты вырвал кусочек истории. Пейзаж - это тот момент, когда можно побыть наедине с самим собой, почувствовать себя хоть маленькой, но частицей чего-то большего. Потому  что пейзаж я снимаю один и только один, тут никто не нужен.
 
войны
прическа и макияж Дарья Разумейко
 
Фотография занимает все твое свободное время? Остается время на другие любимые занятия?
Конечно, есть, ведь фотографией я занимаюсь по своей воле.
 
Дима, ты всегда готов к съемке или есть моменты, когда снимать совсем не хочется?
Если нет настроения, желания, то лучше ничего не снимать по одной простой причине:  ничего хорошего не получится из таких снимков. Камера передаст в точной копии все ваши эмоции!
 

войны

прическа Оксана Шпак, макияж Дарья Разумейко

Доверяешь ли ты мнению друзей, когда они оценивают твои фото?
Если поставят «5»  в «одноклассниках»,  то это всем приятно. Если я хочу получить критику, мнение других фотоувлеченных сотоварищей, то фотографию выложу на фотосайте. Я доверяю обоснованной критике. Раньше я болезненно относился к критике. Но фотография это не только отображение внешнего мира, но и внутреннего мира самого фотографа! Поэтому никто объективно не может критиковать такие вещи. Критика помогает мне развиваться, становится сильнее, больше и усерднее трудиться. А вообще еще не один ярый критик не создал статуи, не написал картины…
 
Как ты считаешь, стоит ли делиться своими наработками и секретами съемки с другими фотографами?
Когда я начинал, я впитывал жадно каждое слово, каждую статью, рассматривал часами фото других авторов. Я готов подсказать начинающему фотографу, если он сам спросит. Это будет означать, что ему действительно это нужно. Но хочу всех предупредить, что никакая  фотошкола, ни один учитель не сможет привить вам чувство вкуса, сделать вас творческими. Настоящее желание сможет привести вас к цели! И не забудьте это все помножить на бесконечный опыт.
 
гангстеры  
 
Можешь раскрыть какой-нибудь секрет для наших читателей?
Секрет…??? Когда я вырос, мама рассказала мне, что в детстве, когда я был совсем маленький, я, как и другие советские дети, носил колготки! Это жуткая психологическая травма останется со мной на всю жизнь! =))
 
Есть задумка, которую очень хочется воплотить, но никак не получается?
Их много!!! Иногда не хватает настойчивости, благоприятных условий внешней среды, может опыта. Хотя это все отговорки =) Но чего действительно не хватает, так это моделей, которые бы хотели проявить себя, без стеснения показать свой талант. Пишут часто: «А я вот так люблю фотографироваться! Так люблю! Но я НЕ ЗНАЮ чего я хочу,  просто сделайте меня красивой!)))) (Это я сейчас имею в виду съемку TFP) Для меня наличие красивой внешности не главный критерий, важна также артистичность. Я всегда скажу,  какая одежда нужна, макияж, скажу как надо встать, что нужно делать. Если модель готова и по-настоящему хочет активно принимать участие в процессе съемки, то все получится! Конечный результат -  это не только труд фотографа, но и модели! Поэтому модель должна гордиться своей работой.
 
гангстеры
 
Что тебе дают тусовки и проекты Преображения?
Конечно, помогают мне развиваться!  Новые знакомства, общение… Меня очень радует, как живо модели обсуждают свои образы, как переживают! Все это питает меня и дает вдохновение для новых работ. Искренне хочу поблагодарить проект за то, что он есть, а организаторов за их терпение, настойчивость, ведь  они выслушивают столько капризов и упреков, в том числе и моих =))
  
координаторы
прическа и макияж Дарья Разумейко
 
Дима, спасибо за интервью! Скажи пару слов нашим читателям и начинающим фотографам.
Хочу всем пожелать терпения друг к другу, уважения, любви. Начинающим фотографам хочу сказать, что бы проще относились к критике других, больше снимали, потому что сколько не читай, слушай, но опыт ничем не заменишь! Современные тенденции диктуют свои правила, но самое главное еще никто не создал фотоаппарат с кнопкой под названием «ШЕДЕВР»,  поэтому не гонитесь за мегапикселями, не вымеряйте шумы, не спорте CANON или NIKON. Камера лишь инструмент! Смысл покупать красивые и дорогие штаны на два размера больше, если вы не сможете в них ходить?! До всего нужно дорасти.
Хочу пожелать всем новых творческих успехов!

Сайт Дмитрия Шевцова

 

Интервью - Разумейко Анастасия


( 27 Votes )

Последнее обновление (25.10.12 07:40)

 
   

kursy.jpg