Мастерская образа Преображение
Home Ваш город Уссурийск Команда Уссурийска Валерия Лукащук: "Через фотографию я познаю мир"

Валерия Лукащук: "Через фотографию я познаю мир"

Преображение-УссурийскВалерия, как давно вы занимаетесь фотографией? Что вас к этому привело?

- Свой первый и пока единственный фотоаппарат я купила год назад. Отправляясь в путешествие, хотелось запечатлеть интересные места, животных и культуру. Решила приобрести "зеркалку". Так я начала просто фотографировать. И заметила, что фотография - это великолепный способ познания окружающего мира и собственных творческих возможностей.

А как вы узнали о проекте «Преображение»?

- В одной известной социальной сети моя одноклассница выложила великолепные фотографии с этого проекта. Увидев эти работы, я была потрясена мастерством и талантом многих участников. Фотографии были будто из волшебной сказки. Конечно, я незамедлительно зарегистрировалась на форуме «Преображения» в качестве модели. Но моя первая работа с этим проектом была именно в качестве фотографа. Набравшись храбрости, я написала, что могу попробовать пофотографировать на проекте «Песочница». Так у меня появилась моя первая модель Елена Косолапова. До этого момента я ни разу не фотографировала людей в образе. Именно проект «Преображение» дал мне возможность выйти на другой уровень фотоискусства.

"Я не волшебник. Я только учусь"

 

 Какая фотосессия стала для вас самой необычной?

- Фотосессия как событие для меня уже необычно. Все-таки я непрофессиональный фотограф. Самая запоминающаяся фотосессия была на проекте «Изумрудная долина». В нем я фотографировала трех моделей. Было довольно трудно перенастраиваться с образа на образ. Ведь каждому персонажу требуется подобрать место съемки, позу и даже взгляд, чтобы наиболее точно раскрыть этот образ на снимке.

IMG_6849.jpg

IMG_8601.jpg

Валерия, в каком жанре вам больше всего нравится работать, и какую фотосессию вы бы хотели провести?

- Сейчас мне наиболее интересен портрет. Раньше занималась, в-основном, макросъемкой, насколько позволяла оптика. Но когда начала фотографировать людей, именно портретная съемка показалась мне наиболее интересной. Очень хочу сделать портрет в образе инопланетянки. Хочется создать неординарную, свежую работу. Думаю, в ближайшем будущем я сделаю такую фотосессию.

Преображение-Уссурийск

Какая роль вам больше нравится: фотографа или модели?

- Раньше я часто фотографировалась в студии. И мне это очень нравилось. Но когда встала по ту сторону объектива, поняла, что я лучше буду фотографировать, чем фотографироваться. Мне больше удается выразить себя в фотографии, когда я фотографирую, а не когда позирую сама.

Преображение-Уссурийск

Преображение-Уссурийск


Расскажите, каким вы видите ваше будущее как фотографа?


- Недавно прошла фотокурсы для начинающих фотографов в своем городе и узнала много нового. Останавливаться не собираюсь. Следующий этап - это обучение в фотошколе Владивостока. Хочу освоить студийную фотосъемку. Также я планирую и дальше учувствовать в проекте «Преображение» в качестве фотографа.

Преображение-Уссурийск

 

Беседовала Яна Салмина

Валерия Лукащук, сот. 89147113275

 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (29.10.12 23:07)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
ПузиРадуга 8 Благовещенск
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
ДОБРОЕ УТРО. 1 марта 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
Модели и фотографы Владив...
Написал: Женча
27 Октябрь 2017, 03:22:59
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg