Мастерская образа Преображение
Уссурийск
Home Ваш город Уссурийск Проекты Уссурийска Уссурийск: Добро пожаловать на шабаш!

Уссурийск: Добро пожаловать на шабаш!

Преображение-УссурийскПолумрак, свечи и масса всевозможной нечисти на любой вкус и цвет: Эльвира – повелительница Тьмы, вампирша, девочка-маньяк, мертвая невеста, жена Дракулы и во главе всей этой вакханалии – красавчик-Джокер со своей фирменной улыбкой до ушей – это уж как повелось. Слетелись в этот раз представители темных сил не на Лысую гору, а в село Борисовка. Холл клуба «Авангард» преобразился до неузнаваемости. Еще буквально вчера сельские красавицы в кокошниках распевали здесь народные песни, а  уже сегодня – это настоящая обитель Зла, как и положено на Хэллоуин. В центре – трон для желающих почувствовать себя властителем Тьмы, повсюду – тыквенные головы, оскалившие рты и сияющие огненными глазами… в общем, атмосфера словно говорит всем проходящим мимо: «Добро пожаловать на шабаш!»

 Хэллоуин – исконно кельтский праздник. Изначально он назывался «Самайн» и знаменовал начало нового года. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие определенные табу. Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября и считался последним днём сбора урожая. Сегодня он популярен в европейских и западных странах. У нас же его стали отмечать сравнительно недавно. Примечательно, что слово "Хэллоуин" – это вовсе не производное от "hell" - "ад", как думают многие. В переводе оно означает "святой вечер". Правда, во времена Российской империи святого в нем ничего не видели. Наоборот, праздник официально был запрещен. И проникать на территорию нашей страны он начал лишь после распада СССР.

Преображение-Уссурийск

Основные цвета Хэллоуина - оранжевый и фиолетовый. Хотя, как показывает практика, черный куда популярнее. И если в Америке этот день имеет мистический и более позитивный смысл, то в России обычно это - не более чем костюмированное шоу. Именно к такому формату празднования и привыкли уссурийцы. Что уж говорить про проект «Преображение», где костюмы – основной атрибут! Кстати, знатоки утверждают:  если на Хэллоуин Вы в костюме – нечисть примет вас за своего а, значит, Вам ничего не угрожает… Ну, разве что – объективы фотокамер. Но к ним-то уж участники «Преображения» давно привыкли и даже у «вампиров» - иммунитет на вспышки. Кстати, разнообразных образов на Хэллоуинскую фототусовку нашлось столько, что дней на фотосессии выделили целых два.

Преображение-Уссурийск

Анна Швец («Мертвая невеста»): «Нашему мужеству, как мне кажется, можно позавидовать. Деньки-то уже стоят прохладные, на улице морозная свежесть, а большинство участниц были облачены в легкие воздушные одеяния. Поэтому съемка на улице, мягко говоря, бодрила (смеется). Но зато как было весело! Мы «тормозили» проезжающие мимо авто, делая вид, что натягиваем невидимую веревку; вводили в смущение хозяина белого забора, у которого собрались для коллективного фото; позировали лежа на трассе и даже лежа на капоте одной из машин, ребята в которой не растерялись – и стали снимать нас на камеру через лобовое стекло! В общем, было очень здорово, теперь вот ждем роликов с собой в главной роли на ютубе! (смеется). А вообще, я участвую в проекте в первый раз и мне все очень понравилось. Спасибо большое организаторам и фотографам. Думаю, Хэллоуин удался на славу!»

Преображение-Уссурийск


Анна Смирнова: «В целом впечатлений масса. Обрадовало количество, разнообразие и дружелюбие участников, никогда еще не видела столько хорошо подготовленной нечести в одном месте. С местом координатор Яна Салмина подгадала. Помимо внутреннего зала, который украшался как раз к нашему приезду в округе были кусты, строения и прочие места, подходившие под тематику. Изображала я "Труп невесты", фотограф Яна Новикова помогла вжиться в образ, что облегчило нашу съемку. В общем, участвовать очень понравилось, надеюсь, и впредь буду посещать данные мероприятия».

Преображение-Уссурийск

Татьяна Усуляк (фотограф): «Понравилось все - место, свет, модель.Так как в первый раз участвую волновалась сильно. Для фотосессии клуб подошел изумительно - по цветам, развалины за ним тоже очень тематично вписались. Большим, я бы сказала огромным плюсом стало допосвещение прожекторами, дымовая машина. Все ребята молодцы - дружные, веселые...Модели очень понравились - разные образы, красивые костюмы, неординарный грим. Минус - то что с моделью не получилось до тусовки обговорить образ, я бы подготовилась...»

Преображение-Уссурийск
 

Дарья Микулич: «У меня был образ госпожи-вампирши. Все прошло круто! Мне очень понравилось))) Все были ужасно "красивыми"))) , интересные образы получились, необычные. Единственное, что меня расстроило, это то, что было холодно, т.к. платье то у меня было легкое, гипюровое  Но модель должна приспосабливаться к любым условия в любом месте и при любых обстоятельствах. Что я и делала! В помещении как-то нам не приглянулось проводить фотосет и мы отправились на улицу, лишь изредка заходили погреться))) Основное количество фотографий сделали на улице, нашли необходимую обстановку и приступили к работе)))) Где мы только не лазили, на чем только не сидели... даже пришлось лежать на бетонных плитах, что не сделаешь ради хорошего результата))) Пришлось преодолевать ямы, лужи, заросли, грязь, чтобы дойти до желаемого места)))  Абсолютно не устала позировать))))) в голову нам с фотографом постоянно лезли новые идеи...»

                        Преображение-Уссурийск Преображение-Уссурийск

Ольга Гуменюк ("Эльвира-повелительница тьмы"): "Мне очень понравилось мероприятие. Все участники очень яркие, жизнерадостные, отзывчивые.. Конечно не очень понравился интерьер Авангарда, но это не помешало проведению съёмки. Всё прошло на ура, буду участвовать и дальше".

 Преображение-Уссурийск


Анатолий Захарчук: «Впечатлений масса! Был на обоих днях, очень много эмоций и положительных и несколько отрицательных, из-за не самого удачного света в DM, но в  конце концов все приспособились и отлично поработали...усталость, что после первого, что после второго дня была неимоверная, но приятная...новые знакомства, новые впечатления, новые образы...Просматриваю свои фотографии и немного жутковато становится, как будто какой-то маньяк снимал...вполне возможно настроение для съемок создала 2 часть Сайлент Хилл, просмотренная буквально накануне Борисовского фотосета....Ну и организация как всегда была на уровне, за что огромное спасибо нашей пчелке-трудоголику и по совместительству, на Хэллоуине, летучей мыши-Яне Салминой.  Мы все были как одна семья и все старались помогать друг другу. Например, лично мне в ДМ дали попользоваться софтбоксом, за что огромное спасибо…С нетерпением жду следующей фототусовки».
 

                        Преображение-Уссурийск Преображение-Уссурийск

Текст: Анна Швец 

Итак, участники:
27 октября клуб "Авангард" с.Борисовка:
1 команда: модель Ольга Гуменюк (Эльвира -повелительница Тьмы), фотограф Мария Черевко, салон "Angel beauty", прическа Анна Зайка

2 команда: модель Ксенья Ушакова (вампирша), фотограф Мария Вайтушенко, фейс арт Анна  Кушнир, салон "Malina" Виктория Немцова

3 команда: модель Алина Литвинчук (черная вдова), фотограф  Мария Безгодько   и Николай Черевко ; а также Александр Халаев, образ готовила самостоятельно

4 команда: модель Марусенко Веолетта (тигрица), фотограф Литвинчук Алина, прическа салон "Сити" от Собкаловой Натальи, фейс-арт Мельникова Кристина.

5 команда: модель Анна Смирнова (мертвая невеста), фотограф Яна Новикова, салон "Преображение" Наталья Кулик

6 команда: модель Юлия Бабаева (бабайка), фотограф Яна Новикова, салон "Преображение" Лозинская Юлия

7 команда: модель Инна Газина (зомби куртизанка), фотограф Александр Халаев,  салон "Malina" Виктория Немцова, фэйс арт Анна Филипенко

8команда: модель Иван Чужинов (Джокер), фотограф Ирина Слесаренко

9 команда: модель Диана Позднякова (Харли Квин – подружка Джокера), фотограф Ирина Слесаренко, образ готовила самостоятельно

10 команда: модель Анастасия Степанова (девочка-маньяк), фотограф Анатолий Захарчук, учебный центр "Алекса", фейс-арт и боди-арт Кристина Мельникова

11 команда: модель Дарья Микулич(графиня Дракула), фотограф Альбина Крылова, фейс -арт Анна Филипенко, учебный центр "Алекса"


28 октября в клубе "ДМ"


1 команда: модель Александр Шелыгин(Дракула), фотограф Николай Заварин

2 команда: модель Артем Вдовин (палач), фотограф Александр Шелыгин

3 команда : модель Кристина Фесенко (тыква), фотограф Николай Заварин, прическа: Олеся Стародубцева салон «Даймонд», макияж: Ольга Гуменюк салон "Angel beauty", боди-арт  театральная студия "Пегас" Анна Бутковская

4 команда: модель Татьяна Дубровская (червонная дама), фотограф Николай Заварин, салон "Сити" Собкалова Наталья

5 команда: модель Елена Попова (ведьма), фотограф Николай Заварин, салон «Даймонд» Олеся Стародубцева, макияж Ольга Гуменюк  салон "Angel beauty"

6 команда: модель Вероника Давыденко (ядовитый плющ), фотограф Игорь Усольцев, фейс арт и боди арт  театральная студия "Пегас"

7 команда: модель Александра Коноваленко (Злая Алиса из страны чудес), фотограф Игорь Усольцев, салон, театральная студия "Пегас"

8 команда: модель Анна Калиновская (ведьма), фотограф Яна Новикова, салон "Даймонд" Олеся Стародубцева

9 команда: модель Ирина Остапчук (черт), фотограф Анна Ветрюк, прическа Татьяна Курова

10 команда: модель Елена Косолапова (Алира  из Ван Хельсинга), фотограф Яна Новикова, салон "Даймонд" Олеся Стародубцева

11 команда: модель Яна Салмина (летучая мышь), Валерия Лукащук; Анатолий Захарчук

12 команда: модель Олеся Фильчакова (вампирша), фотограф Анна Ветрюк, салон "Сити" визаж- Наталья Собкалова, прическа - Анастасия Ромашка

13 команда: модель Инна Сухарева (медсестра), фотограф Татьяна Урсуляк, салон "Преображение" Наталья Кулик

14 команда: модель Илона Несторович (девушка дракула), фотограф Николай Заварин, салон "Преображение" Наталья Кулик

15 команда: модель Ирина Слесаренко (черный ангел), фотограф Виктория Ким, учебный центр "Алекса"

16 команда: модель Виктория Немцова  (девушка Чаки), фотограф Валерия Лукащук, салон "Malina"

17 команда: модель Антонина Дутикова (дъяволенок), фотограф Максим Анкудинов, театральная студия "Пегас"

18 команда: модель Юлия Савченко (полицеская), фотограф Анатолий Захарчук

Благодарим:
Салон "Даймонд" (Олеся Стародубцева),
учебный центр "Алекса"
салон «Преображение» (Наталья Кулик, Лозинская Юлия)
салон «Ангел Бьюти», (Ольга Гуменюк , Анна Зайка)
салон «Мalina», Виктория Немцова
театральная студия «Пегас» Светлана Кузнецова
салон «Сити» (Собкалова Наталья, Анастасия Ромашка)
мастера фейс и боди арта Анна Филипенко
мастера фейс и боди арта Кристина Мельникова

Спасибо фотографам, которые приехали к нам из других городов:
Мария Безгодько и Николай Черевко (Спасск-Дальний)
Яне Новиковой (Владивосток)
Алине Литвинчук (Владивосток)
Игорь Усольцев (Большой –Камень)
Мария Вайтушенко (Владивосток)
Александр Халаев (Владивосток)


( 0 Votes )

Последнее обновление (01.03.13 19:02)

 
   
Новое на форуме

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/a25041050/data/www/master-obraza.ru/forum/Sources/Subs-Optimus.php on line 109
????? ????? ?? ?????? ???...
Написал: polina.laxtanova
11 Август 2018, 14:11:29
?????????? ???? ? ??????...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:46:09
????????? ??????? ??? ???...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:41:32
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39

kursy.jpg