Мастерская образа Преображение
Home Статьи Фотография Интервью "Девочка и кот" и другие фотоистории от Andy Prokh

"Девочка и кот" и другие фотоистории от Andy Prokh

Andy_Prokh_15.jpg

 Необычную фотоисторию об удивительной дружбе маленькой девочки и большого кота снимает питерский фотограф Andy Prokh. 

Каждая картинка - законченный сюжет. Соединяя их между собой, мы получаем трогательное повествование под названием Little Girl and Tomcat, полное открытий, эмоций и впечатлений. 

Мы словно опять смотрим на мир широко открытыми глазами ребенка...и  начинаем лучше понимать котов!!!

А ведь правда, вы замечали, как маленькие дети легко находят общий язык с животными? Не потому ли, что они  ближе к природе, чем мы, взрослые?  

 Хотя не уверена, что кот согласен с такой формулировкой. Возможно, с его точки зрения,  это именно ОН учит девочку играть в шахматы и музицировать, а хозяина - фотографировать!

andy-prokh-13.jpg  andy-prokh-14.jpg

В любом случае, результат их совместного творчества впечатляет и взрослых, и детей, и котов!

Andy_Prokh_3.jpg

Ну а о том, как и почему это все делается, рассказал сам автор в интервью для нашего портала. 

Andy_Prokh_8.jpg

 Andy, ваш кот - это не персонаж, а прямо-таки целый мир с отдельной философией, особенно в сочетании с девочкой... расскажите об этой серии. С чего все началось? я так понимаю, что снимали своих?

Andy: Своих. Девочка - дочь, а кот - он и есть кот... хотя странный... На самом деле, это не совсем кот, это гермафродит, т.е. и кот и кошка в одном лице... так бывает в природе...

Andy_Prokh_1.jpg

Но это очень редкий случай, какой удивительный кот-кошка!!! И как его зовут (или это тайна)?
 

Andy: зовут его LiLu Blue Royal Lady :-))))) потому что приобретен был котенком как кошка. Через месяц-два возникли сомнения, что это кошка и оказалось - котенок, в смысле кот... а впоследствии вообще все запуталось! :-)) в простонародии - Луша :-))))))))))))

Andy_Prokh_16.jpg  andy-prokh-7.jpg

 Расскажите об этой серии. С чего все началось?

 Andy : А серия эта...тоже - не совсем серия....Задумывалась (и задумки никуда не делись) иная серия, а эти работы - как результат подготовительный вроде как... но со временем образовался ряд работ, которые и вылились в некую самостоятельную серию... а первоначальная задумка обязательно будет реализована!  

Andy_Prokh_6.jpg 

То есть нас ждет еще одна чудесная история, мда....если ЭТО подготовка, то что же будет ТОГДА! Как приходит видение кадра - заранее?

Andy: Надеюсь, что все задуманное будет реализовано! :-)))) Видение кадра - вещь особая... Иногда кадр рождается в голове и потом его выстраиваешь...

Andy_Prokh_2.jpg

...а бывает так, что жизнь сама преподносит кадры. И здесь главное - предугадать и успеть снять.... хотя, даже если кадр выношен - при съемке могут возникнуть (и даже чаще - обязательно возникают) некие корректировки... то ли за счет настроения, то ли за счет света... да, много факторов влияет.

andy-prokh-11.jpg 

А кот, он как ко всему этому относится вообще?)))) Такое ощущение,  что он всегда со смыслом позирует, но ведь кое-где не обошлось без фотошопа, как я понимаю? 
 

Andy: Фотошоп... его не много, на самом деле.... единственное, что бывает трудно снять одним кадром и приходится кота в этом же антураже доснимать... или снимать большое количество кадров,  а это трудновато с детьми и котами... даже если у них изначально присутствует желание снимать и творить - через 15 минут желание растворяется :-))

Andy_Prokh_10.jpg  Andy_Prokh_4.jpg

 Расскажите немного о себе. Вы давно занимаетесь фотографией ?

Andy: Любовь к фотографии пронесена сквозь всю жизнь... снимал еще пионером Сменой-8М.  А серьезно снимать стал с 2006 года.... по-крайней мере, с этого времени понял, что не могу не снимать, и что-то должен сказать своими работами. 

 andy-prokh-0.jpg

 Что или кого вам особенно интересно снимать?

Andy: мне интересен Человек и все с ним связанное... поэтому, видимо, мне ближе портрет, как таковой.... хотя к портрету я отношу и НЮ и объемные пейзажи с человеком.

 Andy_Prokh_03.jpg Andy_Prokh_04.jpg

Andy_Prokh_02.jpg

У вас не так много свадебных работ. Почему?

 Свадеб достаточно немного снимаю... может несколько свадеб в год... Свадьбы позволяют зарабатывать, но не приносят ощущения творчества... хотя, конечно, пытаешься сделать многое и, как правило, выкладываешься по-полной... но мое убеждение - в свадебный день достаточно трудно снять шедевры... и многие мировые знаменитости в свадебной фотографии снимают и до свадьбы и доснимают после свадьбы... и очень много кадров продуманно-постановочных. 

  Не проецирую себя как однозначно свадебного фотографа... конечно - нет... и почему-то уверен, что став свадебным фотографом можно умереть как художнику, если свадебная съемка не является твои кредо... вот ... предпочитаю портрет, мне это интересно :-))) и даже животных, если снимаю, пытаюсь сделать портрет :-)))))

andy-prokh.jpg  Andy_Prokh_07.jpg

У вас так много автопортретов, причем решения самые нестандартные... здорово.  А как вы это снимаете, поделитесь секретом!

Prokh-1_1.jpg  prokh.jpg

  Andy: когда как... иногда выстраиваешь кадр и просишь ближайшее окружение нажать на кнопочку :-))) чаще - на автомате.

А коммерческие фотосессии на заказ сложнее снимать вот в таком творческом формате? или неважно?  Есть такие, кто смело и полностью полагаются на вашу фантазию, или с частными клиентами такое сложно воплощать?

andy-prokh-05.jpg

Andy: Да, конечно... обычно люди доверяют... даже, если снимаю НЮ - модели уверены, что я не выйду за рамки нормального восприятия...  Все гораздо проще! :-))))) Если люди обращаются ко мне (свадьбы, детские и семейные портреты, портфолио и пр.пр.), я их отсылаю к своим работам ( там, конечно не все... коммерческие я обычно очень редко использую в своем портфолио)... люди знакомятся и, или соглашаются на съемку, или нет.

Andy_Prokh_5.jpg

andy-prokh-01.jpg

Prokh_2.jpg

andy-prokh-06.jpg

Как многим не хватает видения, которое есть у вас...но наверно, не всем это дано.

 
Andy: Так это не я вижу, а объектив :=-))))))))) может у меня объектив волшебный? :-))))))))))))))))))

 

 

Познакомиться с этими и другими работами Andy Prokh  вы можете на сайте www.photodom.com/member/Andy Prokh

Контакты: http://vk.com/andy_prokh

 

Интервью: Наталья Гривина

www.master-obraza.ru

 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (02.11.12 07:32)

 
   




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42
Шехеразада
Написал: Svetlanka
27 Март 2017, 22:18:50

kursy.jpg