Мастерская образа Преображение
Home Ваш город Мурманск Проекты Мурманска Рождественская БэбиРадуга в Мурманске

Рождественская БэбиРадуга в Мурманске

murmansk_baby.jpgАрт-проект "Преображение" приходит в Заполярье. Самый северный город нашего проекта - Мурманск!  Дважды мы уже провели там чудесную ПузиРадугу для будущих мамочек. Ну а в ноябре 2012 г. малыши, родившиеся у наших участниц, встретились на БэбиРадуге.

Проект решили посвятить приближающемуся Новому Году и Рождеству. Идея настолько понравилась, что в ряды участниц потянулись и те, кто не были  в радужных рядах наших пузимамочек. 

  Работа предстояла непростая: собрать 14 малышей примерно одного возраста, подобрать им образы, сшить костюмы, договориться со стилистами, фотографами, местом съемки. Решать все эти вопросы участникам проекта помогала координатор  мурманского "Преображения"  Татьяна Штольдер, одна из моделей ПузиРадуги-2012, сама недавно ставшая мамой. 

бэбирадуга

фото:Ксения Ландырева

Посовещавшись на нашем форуме, мамы выбрали для деток образы гномов и фей.

Многие из них заказали костюмы у швеи, а некоторые проявили чудеса мастерства, изготавливая реквизит для фотосессии своими руками. Как сшить башмачки для гномика, рассказала в своем мастер-классе для нашего портала мама оранжевого гнома Анастасия Калимуллина. 

образ гномика

Своими впечатлениями о съемке поделилась одна из участниц фотопроекта, Лариса Соснина:

 
"Сказка... Ее так не хватает в нашей повседневной жизни... Рождественская БэбиРадуга - это та самаяновогодняя фотосессия сказка, которую сотворили мы сами. 

7 удивительных фей и 7 замечательных гномов, в компании с самоотверженными взрослыми превратили один из самых обыкновенных будничных дней в волшебную сказку.

В сказку, которая запомнится радугой эмоций и фейерверком впечатлений. В сказку, где сбываются даже самые несбыточные мечты.

 Мой сын - мое сказочное чудо, моя мечта, казавшаяся когда-то несбыточной. Теперь, глядя на него, я точно знаю – мечты сбываются.

Хочу сказать огромное спасибо арт-проекту "Преображение" за подаренную мне удивительную возможность побывать в детстве и почувствовать себя немного ребенком, а еще за мою новую мечту, которая обязательно сбудется. 

Также очень хочется поблагодарить фотографов, визажистов, парикмахеров, декораторов проекта «Рождественская БэбиРадуга»  за их нелегкое волшебство.

Спасибо за сказку!!! "

 Результаты первого детского проекта Преображения в Мурманске  оказались неоднозначными. К сожалению, не всегда все бывает гладко с такими маленькими моделями, и сделать с ними общую фотопостановку оказалось сложнее, чем планировалось.   

бэбирадуга

Советами по подготовке к детской фотосессии с нами поделилась мурманский фотограф, активная участница проекта Ксения Ландырева:   

"Лучше, чтобы на фотосессии было как можно меньше людей. В идеале это фотограф, ребенок и мама (или папа или вместе). Важно для фотографа и мамы не пытаться сделать фотографии постановочными. На детских фотосессиях важно ловить момент. У ребенка очень тесная связь с мамой,  и успех фотосессии зависит во многом от ее настроя. Потому что если мама нервничает, то малыш впитывает это как губка и сразу начинает капризничать. 

 

Помните, что малыши быстро устают, поэтому и половину из того, что задумано, скорее всего не удастся реализовать. Кстати, можно взять мыльные пузыри, но помните, что они могут попасть в глазки и тогда фотосет можно считать проваленным – слезящиеся глаза и плач вам обеспечены, поэтому будьте осторожны!  Не забудьте взять ребенку перекусить и попить.

бэбирадуга

  Важно, чтобы ребенку было комфортно - не пытайтесь надеть на него неудобную шапку или платье, которое ему не нравится. Еще я бы посоветовала фотографу в запасе иметь несколько игрушек, которые могут заинтересовать маленькую модель. Это могут быть яркие плюшевые игрушки, либо музыкальные шкатулки с мигающими огоньками. При этом лучше делать серийную съемку - то есть пока ребенок заинтересован, не останавливаясь, нажимать на кнопку. В дальнейшем можно будет выбрать несколько удачных кадров.

костюм гномика

В любом случае, у всех фей и гномиков Рождественской БэбиРадуги Мурманска  на память о проекте остались яркие впечатления и фотографии в удивительных образах,а у многих произошла первая встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой!

 

Сделать из своих фото веселые новогодние открытки для  близких и друзей вам поможет фотошоп онлайн на русском с эффектами


Фотографы:

1. Кристина Соколова
2. Юлия Царева
3. Ксения Ландырева
 

Визажисты:

1. Виктория Орешина

Парикмахеры:

1. Анна Молостова
2. Дашенька Немцова 
3. Наташа Бойченко

Партнеры проекта:

anturage.jpg

mango.jpg

cntre.gif


 


( 0 Votes )

Последнее обновление (03.01.13 12:34)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
ПузиРадуга 8 Благовещенск
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
ДОБРОЕ УТРО. 1 марта 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
Модели и фотографы Владив...
Написал: Женча
27 Октябрь 2017, 03:22:59
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg