Мастерская образа Преображение
Уссурийск
Home Ваш город Уссурийск Проекты Уссурийска Фототусовка в Уссурийске - "Дивы и монстры рока"

Фототусовка в Уссурийске - "Дивы и монстры рока"

фототусовка дивы и монстры рока24 февраля в Уссурийске прошла очередная фототусовка в рамках Всероссийского  арт-проекта "Преображение". На этот раз была выбрана тема "Дивы и монстры рока". 

"Девочки и мальчики, предлагаю, почувствовать себя настоящими Дивами  и монстрами Рока!" - именно такой клич и кинула в массы координатор проекта Яна Салмина. И понеслось...

Многим нравится стиль "рок", поэтому почему бы не попробовать стать настоящим монстром рока или рок-звездой, хотя бы на пару часов. Тем более что фотосессию в стиле "рок" можно довольно легко обыграть кожаной или джинсовой курткой - косухой, короткими шортами,  кожаными брюками, множеством аксессуаров - браслеты, серьги, цепочки. Макияж обязательно должен быть ярким, он может быть как в стиле Кети Вон Ди, т. е. яркие глаза и губы, так и просто можно ограничиться smoky-eyes и бледными губами. Но, пожалуй, главное в подобной фотосессии - это настроение, настроение рок - звезды.
Его-то и предстояло создать уссурийским моделям... Сказано-сделано!
 
фототусовка дивы и монстры рока-1 фотосессия дивы и монстры рока-2

На этот раз преображенцев в своих стенах принимал молодежный центр  Горизонт. К слову сказать, ему не привыкать к шумным рок и рэп тусовкам, таковые периодически проходят на его сцене. 
Чтобы создать подходящую атмосферу, на сцене молодежного центра были установлены музыкальные инструменты - барабанная установка, комбики, гитары, клавиши, микрофонные стойки, а так же прокинуто огромное количество проводов, которых всегда очень много на сцене во время концертов. Это своим "богатством" поделилась одна из местных рок-групп - "Фантазия", за что ей, выражаясь на соответствующем сленге, "огромный респект и уважуха". Свет на полную мощность, "тяжелую" музыку погромче и вперед! Чем не настоящий рок-сейшен?!  

фототусовка дивы и монстры рока-3
 
Впервые фотосъемка проходила по схеме обмена моделями у фотографов. Это было сделано с целью поддержать начинающих фотографов, а так же во избежание обид со стороны моделей, из серии "у нее фотографии лучше". Данное нововведение участники проекта встретили неоднозначно. Кто-то из фотографов сказал, что будет фотографировать только своих моделей, поскольку с ними образ продуман и обговорен до мелочей. А кто-то, наоборот, очень обрадовался и сказал, что "перефотографирует всех, кого только увидит". В любом случае модели от этого только выиграли! 

И еще одно нововведение, касающееся этого проекта. Модели и фотографы были разделены на две большие группы. Сначала 4 часа на сцене работала первая группа, а потом столько же вторая. В итоге непрерывно снимали целых восемь часов.  
 
фототусовка дивы и монстры рока-4 

То там, то здесь вверх взмывали рокерские козы, слышались реплики: "Сделай лицо злее!!! Еще злее!!! Хорошо!", кого-то обматывали проводами, кто-то истошно кричал в микрофон... Периодически по сцене бегали фотографы с ассистентами и показывали моделям как нужно встать-лечь-сесть, держать микрофон, гитару и прочее... Словом работа кипела... 

К сожалению, в проекте приняли участие только дивы. Хотя, вряд ли будет преувеличением сказать, что рок – это не слишком уж женственный стиль, если рассматривать его «чистым». Определенная примесь гламура дает совершенно иную картину: девушка в стиле рок в этом случае все же получается женственной и привлекательной. И все-таки хотелось увидеть настоящего монстра...Ну хоть одного! Оглядев внимательно сцену, один из фотографов обратил внимание на увлеченно работающего парня с дредами. "Вот он, Металл!" - мелькнуло в голове... Так с подачи Александра Наумкина фотограф Иван Калмыков на мгновение превратился в отвязного рокера. 
 
фототусовка дивы и монстры рока-5 фототусовка дивы и монстры рока-6

И вот съемки закончились. Свет потушен. Музыка стихла. Впереди творческая работа по обработке фотографий. А тут все зависит от опыта и фантазии. Через пару-тройку дней первые фотографии появились в сети.

Прошла неделя после фотосъемки в образах. А то "веселое" настроение до сих пор живет в нас. Подогревает его Дмитрий Лигай, который впервые принимал участие в проекте и провел репортажную съемку и смонтировал видео с места событий.   
Ну и как подобает настоящей рок-тусовке, наша тоже стала весьма обсуждаемой.   
 
фототусовка дивы и монстры рока-7

Татьяна Меньшикова:
Какие-то застывшие позы. Нарочито позерские какие-то фотографии. 

Александр Наумкин:
Хочется сказать большое спасибо проекту "Преображение" за ностальгию. Как фотограф начинал я в 2006 году именно со съемки рок-концертов. Сейчас снимаю практически все. Но к рок-тусовкам отношение особое...

Сразу хочется спросить - а какие рок-музыканты не позеры?) Ну в данном случае, от "нарочитого позерства" никуда не денешься - девушки действительно не профессиональные модели и даже не рок-музыкантки) Поэтому требовать от них полного вживания в роль невозможно. Для этого надо обладать незаурядным актерским талантом. Я считаю, что модели все-таки очень хорошо себя показали, раскрылись именно как РОКовые девушки, которые и на гитаре солягу запилить могут, и спеть гроулом (или мелодичным вокалом, кому что нравится), ну и спозировать на камеру. Конечно же, девчонки молодцы!
 
фототусовка дивы и монстры рока-8

Илона Несторович: 
А у Янки до сих пор колени болят ))))))

Светлана Шаталова: 
Так оно того стоило!!! Фотографии то какие, ух! 

В заключении хочется сказать, что "Преображение" в нашем городе становится семейным проектом. Так, в нем принимают участие семейные пары фотографов: Мария Безгодько и Николай Черевко, Нина и Владимир Кокуркины, Мария и Иван Калмыковы, Евгения Калинина и Александр Наумкин. Координатор проекта Яна Салмина периодически приглашает принять участие в съемках в качестве Моделей своего супруга Алексея и брата Ивана Чужинова. А те, кто впервые приходит в проект сами, потом приводят и своих родственников. Так, Светлана Баранникова неделю назад привела в проект "Маленькие взрослые" в качестве модели свою дочь, а на "Дивах и монстрах рока" уже позировала сама. 
Приятно так же осознавать, что к нашему проекту периодически подключаются фотографы и визажисты из соседних городов Приморья. В этот раз с нами впервые сотрудничала визажист Ирина Жигалова (салон "Тори") , которая специально приехала в Уссурийск из г. Находка. 

У преображенцев прошла также яркая фотосессия "Fruity Fresh" и имеются уже первые фотографии.  
 
фотографы:
Зинаида Ms Dream
Иван Калмыков
Владимир Кокуркин
Александр Наумкин
Анатолий Захарчук
Мария Безгодько
Вероника Сандул
Анна Ветрюк
Ирина Шумакова
Татьяна Урсуляк
Роман Алаев
Дмитрий Лигай

Модели:
Илона Несторович
Ольга Гуменюк
Таня Олиферчук
Юлия Сысоева
Светлана Бражук
Светлана Баранникова
Яна Салмина
Ксенья Ушакова
Анна Смирнова
Ася Степанова
Ульяна Кокорева
Диана Позднякова
Анастасия Красильникова

Образ:
салон "Чародейка", визаж и прическа Анна Заечка
салон "Ангел Бьюти", боди арт Ярослава Ивлева
визаж и прическа Светлана Давирова
Салон Сити, макияж Собкалова Наташа
салон "Тори" г. Находка,визаж Ирина Жигалова 
визаж и прическа Анна Филипенко
визаж и прическа салон "Малина", Виктория Немцова
боди-арт Кристина Мельникова
салон "Преображение", Наталья Кулик
 
Региональный координатор проекта "Преображение"

Яна Салмина тел. 8(924)333-8-222

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (04.03.13 23:13)

 
   
Новое на форуме
????? ????? ?? ?????? ???...
Написал: polina.laxtanova
11 Август 2018, 14:11:29
?????????? ???? ? ??????...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:46:09
????????? ??????? ??? ???...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:41:32
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39

kursy.jpg