Мастерская образа Преображение
Home Статьи Фотография Интервью SugarMamMas: "Ищите свой стиль!"

SugarMamMas: "Ищите свой стиль!"

 sm.jpgИх появление  в шоу «Голос»  потрясло миллионы телезрителей.  Хаус-дивы      SugarMamMas, чей вокал и зажигательная танцевальная музыка  покорила Европу, теперь  популярны и в России.  Анжелика Фролова  и Виктория  Кузьмина  обязаны своим успехом исключительно  трудолюбию, таланту … и везению! 

Эксклюзивное интервью дуэта SugarMamMas для портала www.master-obraza.ru и журнала "Преображение", № 1-2013.

Виктория,  Анжелика,  вы  - единственные в нашей стране девушки, которые сами и пишут, и исполняют  музыку в стиле хаус... Почему именно это музыкальное направление?

Анжелика: Хаус и электронная танцевальная музыка в целом  -  интересное,  развивающееся и очень перспективное направление, поэтому мы его и выбрали.
 
Виктория:  Мне лично нравится масштабность и некая «стадионность» этого стиля музыки. Она очень объемная, хотя и написана в большинстве случаев только на компьютере. К тому же, очень приятно быть одними из первых хаус-вокалистов из России, которые интересны в Европе и выпускают свои треки там.
 
На одном из  ваших фото написано: NO  FASHION VOCAL ONLY. Однако вас не назовешь  немодными. Тогда какой смысл вы вкладываете в этот слоган? 
 
 Анжелика: Этот слоган для меня как призыв больше быть честными, нежели модными. Кроме того, нет ничего более стильного, чем по-настоящему хорошая музыка. Мы к этому очень стремимся и много работаем, чтоб достичь этого. 
 
Виктория:  Мы не называли себя «немодными», тут был совершенно другой смысл. К сожалению,  наш шоу-бизнес имеет некие критерии и рамки, в которые мы не вписывались. Слово fashion в данном случае означает именно эти критерии. Может, это громко сказано, но мы – некая оппозиция стандартов российского шоу-бизнеса. Наша музыка, наш внешний вид, наши костюмы, наше поведение – все это «no fashion – vocal only». Эту гениальную фразу для фотосессии придумал наш друг Alex Voice , он первым в нас поверил и во всем поддержал.  
 
Ваше выступление на слепом прослушивании шоу «Голос»  было потрясающим, недаром вас выбрали сразу все четыре эксперта (Градский, Пелагея, Билан, Агутин).  Что вы испытали в те мгновения?
 
Анжелика: Ох, это был такой коктейль эмоций!!! Хотелось плакать от счастья и прыгать одновременно, тяжело было говорить от смущения, и в тоже время восторг от результата захлестывал! Я, честно говоря, и сейчас не могу это описать!
 
Виктория: Было очень страшно. Они же мастера своего дела и понимали, что в два голоса поют сейчас за их спиной. Это могло как остановить от разворота, так и заинтересовать. Но все развернулись довольно быстро! Это честь, это гордость, которая останется с нами на всю жизнь!
 
 
 
Треки SugarMamMas взрывают танцполы Москвы и Европы.  Нетрудно представить, какие эмоции вы испытываете, выступая вживую в клубах!
 
Виктория:  Да, это очень хорошее ощущение! Для артиста же в первую очередь важна отдача!  Мы все 3 года существования группы занимались написанием композиций и их продвижением  в Европе. В России изначально даже не пытались раскручиваться: существовал стереотип, что здесь не пойдет  такая музыка, люди привыкли к определенному формату.  Но, к счастью, и здесь наша музыка оказалась многим интересна.  А после после шоу «Голос»  у нас появились новые горизонты и возможности, за что мы очень благодарны этому проекту и  Первому каналу. 
sugarmammas_3.jpg
 
А как рождаются ваши треки?
 
Анжелика:  Тексты песен пишет в основном Вика,  иногда я. Музыку пишем я и мой  брат  Роман.  Иногда это происходит спонтанно:  кому-то из нас в голову  приходит мелодия и мы совместно ее дорабатываем.  А в другой раз мы ставим себе цель:  сделать трек с определенным звучанием и атмосферой.
 
Не очень-то похоже на классический образа композитора!   Вот они – технические тонкости создания электронной музыки!
                
- При создании треков все авторы по-разному выражают  свои мысли и эмоции, делая это через стиль, форму или  музыкальный рисунок. А вот нам с братом нравится «высказываться»   через звучание тех или иных инструментов: так  мы придаем  музыке нужное настроение и  оттачиваем свои композиции. 
music.jpg
 
 
Виктория  пишет текст уже после того, как мелодия готова? 
 
Анжелика: Не всегда! К примеру, наша самая первая композиция Love началась с текста, который написала Вика. А уже на него мы придумали музыку.
 
Виктория:  С этим связан забавный момент: я позвала Анжелику домой, встала на стул и в декламировала ей стихи.
 
К слову, о юморе.  Виктория, Вы  участвовали в КВН.  А за какую команду выступали? И что дает КВН своим участникам в творческом плане?
 
Виктория: Я играла за женскую сборную МГУ «Большая перемена», потом за «Университетский проспект» МГУ. Мы играли в Премьер-лиге, Высшей лиге. Мой звездный час –  пародия на Марию Шерифович (победительницу Евровидения-2007).
КВН – это школа жизни. Оттуда вышли режиссеры, продюссеры, актеры, авторы многих передач на нашем телевидении. Я всегда буду гордо говорить о том, что  участвовала там. Половина моих друзей – это люди, с которыми свел КВН.  Он в каком-то смысле свел меня и с Анжеликой, потому что нас познакомил общий друг, с которым  я в свое время  познакомилась на фестивале КВН в Юрмале.  
angelikaa.jpg
 
Каждая из вас  пришла в музыку своей дорогой, расскажите, как это было?
 
Анжелика: Мое обучение началось еще в музыкальной школе в городе Ноябрьск, затем первые конкурсы и первый настоящий педагог по вокалу - Мельник Наталья Ефимовна. Изучала музыку я в Сургутском музыкальном колледже, потом в Москве в Институте Современного Искусства. Хотя музыке невозможно взять и научиться - это процесс длиною в жизнь!
 
 Анжелика, до знакомства с Викторией вы выступали сольно в сопровождении джаз-бэнда. Меня поразила ваша интерпретация рок-хитов «Нирваны» и  Джона Бон Джови!
 
- Спасибо! Я и сейчас выступаю со своим бэндом и получаю огромное удовольствие от работы с музыкантами! Я сама собирала состав, выбираю репертуар и веду этот коллектив. Мы играем много отличной музыки и довольно интересно развиваемся. Для меня проекты «SugarMamMas» и «AngeliQuie and The Band» равны по значимости!
  
Виктория, это правда, что Вы не имеете специального музыкального образования?
 
Я начала петь на пеленальном столе. Мама и бабушка шутили: «О, это у нас Алла Борисовна растет!» В 6 лет начала заниматься игрой на фортепьяно, но через полгода из упрямства бросила – было трудно.victoria.jpg
 
  В первый раз на серьезную сцену я вышла в 8 классе школы с песней «Ой, полным-полна моя
коробочка». Было смешно. Что меня остановило от того, чтобы пойти учиться в музыкальный или театральный ВУЗ? Наверное, страх, что не подойдут внешние данные. И все вокруг говорили, что образование должно быть такое, чтобы можно было работать в любом месте. Поэтому я выбрала МГУ им. Ломоносова. 
 
 Я брала частные занятия сольфеджио и вокала у Татьяны Владимировны Анциферовой, чей голос звучит в песнях из любимого мной кинофильма “31 июня”. Когда я пришла на первый урок, было безумно приятно, что меня будет учить именно она!
   
А потом со мной работала педагог  Анжелики - Елена Игоревна Зоря,  благодаря которой я пою своим голосом, своим тембром.
 
Девушки, вот уже 3 года, как вы  «спелись».  Как вам работается вдвоем, несмотря на разный цвет волос?
 
Анжелика: Цвет волос ничто по сравнению с разным чувством юмора! В коллективе, даже в небольшом, необходимо мыслить в одном направлении. Если этого нет, то и коллектива нет!
 
Виктория: Мы не просто работаем вместе, но и, в первую очередь, мы дружим. К тому же, на сцене мы дополняем друг друга вокально и морально.
 
На одном из сайтов прочла, что название «SugarMamMas» не переводится. Можно ли его расшифровать?
 
Виктория: Мы придумали  название группы не для перевода, на наш взгляд, по-русски это звучит некорректно и неинтересно. Наша музыка предназначалась для выхода в Европе, и поем мы на английском языке. А так, если на нас с Анжеликой посмотреть, то название мне кажется идеальным!
шугамамас
 
Да, аппетитные формы сейчас в тренде. Известные певицы  Адель,  Кристина Агилера тоже   демонстрируют внешнюю красоту формата PLUS  в сочетании с красотой вокала.  Вы не боитесь  зависти от постоянно худеющих коллег по сцене?  
 
Виктория:  Вы думаете, что мы сами не сидим на диетах? Это не так! К тому же, человек, который  в себе уверен, имеет уже собственное имя и делает свою музыку, не стает никому завидовать! Но то, что мы обратили наш некий минус в  плюс – это факт!
 
Анжелика: Я абсолютно уверена: у каждого человека на земле найдется то, что может послужить поводом для зависти и это делает наш мир фантастичным! так что, нечего бояться! А по поводу диет, если позволять себе есть всё, что нравится - ни времени, ни сил на остальное не останется!
шугамамас
 
Занимаетесь ли вы фитнесом  или хватает нагрузок на концертах, ведь выкладываетесь вы там на все 100%!
 
Виктория: Конечно, мы стараемся ходить в зал. Нехватка времени – большие помощники на этом пути!(смеется) Как бы странно это ни звучало, но спорт всегда был в моей жизни. Я занималась плаванием, теннисом, самбо, дзюдо.
 
Анжелика: Мы сейчас работаем над силой воли, потом можно и пресс накачать! (смеется) А на концертах мы действительно получаем большую физическую нагрузку - костюмы хоть выжимай!
 
Кто делает вам визаж и прически  для выступлений?  
 
Виктория: На выступления мы делаем макияж и прическу сами. Но для телевизионных съемок, для фотосессий или важных событий, мы, конечно же, прибегаем к помощи профессионалов.
su.jpg
 
А без чего вы не представляете свой повседневный макияж?
 
Анжелика: В нашей профессии много яркого "тяжелого" макияжа, поэтому в обычной жизни хочется свести его к минимуму. Румяна, пудра, тушь для ресниц и бальзам для губ (помада) - мой стандартный набор.
 
Виктория: Пудра, румяна, черный карандаш для глаз и блеск для губ!
 
smm.jpgУ вас очень стильные наряды, где вы одеваетесь? 
 
Анжелика: Костюмы для «SugarMamMas» нам шьет Ирина Турченко - наша талантливая фея!
 
Большинство девушек  с размером от 50-го испытывают сложности с покупкой модной красивой одежды: отчасти из-за отсутствия достаточного выбора в магазинах, отчасти из-за опасений привлечь к себе излишнее внимание.  Можете дать им пару советов ? 
 
Анжелика: Ищите свой стиль: шейте, ходите по магазинам, экспериментируйте! Главное, - никогда не теряйте интерес к себе!!!
 
А вы не думали о собственной линии одежды SugarMamMas для полных девушек?  
 
Виктория: Я понимаю, что у нас в России женщинам  с пышными формами очень сложно купить вещи по душе. Я покупаю свою одежду заграницей или шью. У нас большие размеры – это бесформенные мешки в цветочек, и это страшно! Бедные русские женщины! Выбор минимален! И поэтому  было бы здорово сделать что-то свое, и сделать так, чтобы люди были довольны! Это будет очень востребовано.
 
Так, может,  и до выпуска сладостей  с одноименным названием доберетесь! Вы любите готовить?
 
Виктория: Очень люблю готовить. Мы сами с мамой и бабушкой печем куличи на пасху. У нас все в семье очень хорошие кулинары.
 
Анжелика: Не очень люблю готовить, но для близких делаю это с большим удовольствием. Говорят, даже вкусно!..Я скажу вам честно: все эти идеи по поводу одежды и сладостей давно уже витают. Конечно же, мы понимаем, что коммерчески они интересны и перспективны в нашем случае.

  Но прежде всего мы должны поставить на стабильные рельсы нашу творческую деятельность! И уже тогда появится время, ресурсы и силы, чтобы заняться всем остальным. Образовываем сейчас свою команду, в ней пять человек, каждый из которых  четко и профессионально делает свою работу. Наша главная удача в том, что нас всегда окружали хорошие и талантливые люди, которые верили в нас и в наш проект!

 

 
Имея столь напряженный график, что для вас – лучший отдых?
 
Виктория: Погулять с плеером около воды или полежать дома и посмотреть телевизор. У большинства моих подруг есть дети, я очень люблю приезжать к ним в гости и возиться с малышами. У меня есть крестный сын, но он живет в Минске, и мы редко видимся, но болтаем по скайпу.
 
Анжелика: Быть со своей семьей: неважно где, главное, вместе! Нам никогда не скучно.
 
Вы обе - очень жизнерадостные и позитивные девушки. Бывают ли у вас периоды, когда все валится из рук? Что помогает встряхнуться и идти дальше?
 
Виктория: Конечно бывают! Я просто жду, у меня такое проходит только само по себе. Если я начинаю «бороться», то у меня ничего не получается, поэтому я просто смиряюсь на какое-то время.
 
Анжелика: О! Мне очень помогает то, что я ограничиваю сроки тоски и грусти. Выделяю, например, пару часов, день, неделю, а потом опять за работу.
 
Творческому человеку постоянно необходим источник вдохновения.  Что вас вдохновляет? 
 
Анжелика: Люди! Меня очень вдохновляют люди! А именно широта души, доброта, чуткость, ум...
 
Виктория: Поездки. Я обожаю путешествовать, для освобождения головы от мыслей мне нужна вода (море, океан, река). Чаще всего это не пляжный отдых, а прогулки по европейским городам. Сейчас я начала изучать Америку.
 
Какую музыку слушаете для души?
 
Анжелика: Сейчас чаще всего слушаю рок и инструментальную джазовую музыку. Хотя  плейлист меняется от настроения, окружающей атмосферы.
 
Виктория: Я всеядна! Я слушаю все! 
 
Расскажите, над  чем вы сейчас работаете, каковы ближайшие планы?
 
Анжелика: Сейчас  дописываем новый, очень радостный и позитивный трек, мы серьезно над ним работаем, а к лету планируем выход нашего альбома.  Материала уже достаточно! Кроме того, планируем съемки нового клипа. Возможно, пригласим для него интересного режиссера. Приглашения на гастроли сейчас идут из многих уголков нашей страны и Америки, мы планируем побывать везде, где нас ждут. Скоро открытие сайта, где можно будет следить за нашим перемещением, пока это только странички в социальных сетях: SugarMamMas/VKontakte,  SugarMamMas/Facebook
 
Анжелика, Виктория,  благодарю вас за интервью и от имени всех наших читателей желаю  реализации всех ваших творческих планов и самых смелых идей! 
 
Текст: Наталья Гривина
 
P.S.  SugarMamMas выступили в  поддержку Конкурса красоты  Мисс Beauty Plus, в качестве почетных членов жюри.
 
Одну из участниц ждет приятный сюрприз от Анжелики и Виктории!!!
 
Конкурсное голосование продолжается!!! Торопитесь отдать свои голоса за прекрасных конкурсанток  из нескольких  городов нашего портала!
 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (08.04.13 16:48)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
ПузиРадуга 8 Благовещенск
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
ДОБРОЕ УТРО. 1 марта 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
Модели и фотографы Владив...
Написал: Женча
27 Октябрь 2017, 03:22:59
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg