Мастерская образа Преображение
Home Статьи Фотография Интервью Диляра Ларина: «Хочешь быть звездой - чувствуй себя, как звезда!»

Диляра Ларина: «Хочешь быть звездой - чувствуй себя, как звезда!»

 диляра ларинаДиляра Ларина – профессиональная российская модель plus size, актриса, телеведущая, руководитель единственного в нашей стране агентства для нестандартных моделей Plus-Size Model Agency (PSMA). Автор книги «В теле нестандарта», которая в данный момент готовится к публикации. Почетный член жюри фотоконкурса нашего портала «Мисс Beauty Plus». 

Диляра, Вы шли к карьере модели целенаправленно или это результат цепочки случайностей? О какой профессии мечтали в детстве?

- Изначально я просто хотела быть в кадре и рассматривала возможность стать телеведущей, корреспондентом или актрисой. О карьере модели я даже и не думала, т.к. всегда была склонна к полноте…пока случай сам не подтолкнул меня к действию. 
 
Подиум сейчас покорился полным моделям, но тогда все было не так просто?
 
В начале карьеры было сложно очень, заказов было мало и каталоги снимали на очень низком уровне! Но я не останавливалась, всё время была в творческих проектах с лучшими фотографами, и крупные заказы пришли. 
 
Сколько времени Вы шли к успеху?
 
Работаю уже седьмой год и теперь имя играет в мою пользу. Сейчас я попробовала себя везде: в формате ТВ-ведущей и в роли актрисы, различных других направлениях, но ближе всего мне именно модельный бизнес, и по жизни распыляться не стоит!
На создание PLUS size model agency у меня ушло около полутора лет. 1,5 года на мечту - это реально. Главное, не сидеть на месте и быть созидательной личностью!

полные модели

Приходилось ли использовать опыт западных моделей формата Plus Size? 
 
Мода пришла оттуда. Я не использовала опыт Европы, только идею. Меня цепляло, что именно наша страна - это сокровищница девушек "кровь с молоком", а моделей снимают у нас только стандартных. Являясь новатором по жизни, захотелось создать эту индустрию в России с нуля.
 
Сейчас ситуация изменилась? У нас тоже бум на аппетитные формы?
 
Изменилась в корне! И я рада, что мне и моделям PSMA удалось стоять у истоков. На данный момент российские марки и дизайнеры выпустили коллекции PLUS, мы активно принимаем участие в показах с худенькими моделями и реализуем мою личную идею - не МЫ едем за границу, а нас приезжают снимать специально!
 
модели плюс
 
Как происходит отбор моделей в ваше агентство? 
 
У нас есть определенный список критериев, в том числе – фотогеничность, гармоничные пропорции, ухоженные кожа и волосы. Размер моделей нашего агентства – от 48 до 60. Отбор проходит во время кастинга, примерно раз в 3-5 месяцев. Мне помогают члены жюри (звезды шоу-бизнеса и влиятельные люди мира фотографии и моды).
Те, кого я отбираю - девушки с потенциалом и все из них уже стали моделями. Не ПСЕВДОМОДЕЛЯМИ, когда они просто сфотографированы, а настоящими моделями, которые имеют реальные заказы на коммерческие съемки.
 
полные модели
 
А если девушка вам не подходит? 
 
У нас нет платной школы и прочего. Я не хочу зарабатывать на тех, в ком не вижу перспективы. Не готова обучать за деньги, говоря что ВЫ СТАНЕТЕ моделью, а девочка потом не получит ни одного заказа и покончит жизнь самоубийством!
Если вижу, что претендентка не подходит - то предлагаю вариант попробовать себя не у нас, а самостоятельно! Ведь я работала без поддержки агентств и сама нарабатывала портфолио! А кому-то говорю, что не обязательно всем быть моделью, если все будут моделями, кто будет нас лечить? Если же так хочется быть в индустрии моды - можно стать прекрасным стилистом или визажистом!
 
А может быть, просто боитесь плодить себе на будущее конкурентов?
 
Я хочу плодить профессионалов! 
 
Чему вы обучаете девушек, которые прошли кастинг в агентство? Есть ли стандартный набор модельных дисциплин - актерское мастерство, дефиле?… 
 
Да ерунда это все! Мы всему учимся в процессе съемок! Тут главное -потенциал! А когда я его вижу - то девочки просто повторяют за мной, вырабатывая индивидуальный стиль! Каждая женщина - актриса!
 
модели плюс сайз

Правда ли, что модели Plus Size обходятся заказчику  дороже?
 
Да, это так! Стройняшки из обычного модельного агентства получают меньше: у них 3000 рублей съемка, а у нас час только 1500 рублей. Причем оплата у наших моделей идет с момента прихода на съемку, даже за время макияжа и прически. Исключение составляют лишь примерки нарядов. 
Но это на простые проекты. Кино и реклама обычно около тысячи долларов.
 
Значит действительно, выигрышнее быть с вами!
 
Это так! За все время существования PSMA на самостоятельный путь ушла только одна модель, остальные не хотят отрываться от моего крыла. Мы вместе и работаем, и веселимся!
Плюс еще, что когда они в агентстве, то поддерживают друг друга. А в миру бы ругались! У нас они не конкурентки друг другу, так как я придумала формат категорий по размеру. Они просто меня любят, как свою мамку! Вожусь с ними, как со своими птенчиками!
модели плюс
 
Не планируете запустить телешоу "Топ-модель Plus Size по-русски"?
 
Если будет хорошее финасирование с ТВ - да.
Все уже и так меня «большой Тайрой Бэнкс» называют с моими пышками!
 
 
Что посоветуете девушкам, у которых стоит вопрос: худеть или не худеть?
 
Смотря какие у них пропорции, все должно быть гармонично. Если второй подбородок и все откладывается в живот – худеть! Если в бедра и грудь, и лицо не поправляется сильно – отлично! 
 
диляра ларина

Какие задачи вы ставите перед собой в профессиональном плане на ближайший год? 
 
- Книга готовится к изданию, сейчас работаю над линией своей одежды. Хочется, чтобы девушки с формами наконец смогли НЕДОРОГО купить шикарные вечерние платья, эпатажные, необычные, индивидуальные!
Поддерживать американских производителей одежды с платьями за 500 и 1000 долларов не считаю правильным! У нас столько талантов, почему мы должны носить импорт? Мне стыдно! Стыдно за девушек, которые хотят, но не могут купить! Поэтому ищу возможность выпустить качественно, круто и недорого.
 
dilyara-1.jpg 
 
А о чем вы мечтаете для себя, любимой, просто как красивая женщина?
 
Я хочу выйти замуж и родить троих детей. Уже готова к этому и ищу мужчину, которого полюблю.
 
3 «нельзя» и 3 «нужно» от Диляры Лариной для моделей с формами?
 
Нельзя:
1) Есть много сладкого (от этого портится кожа);
 
2) Пить алкоголь за 48 часов до съемки (мешки под глазами не замазать ничем, и не надо надеяться на ретушь, в каталогах ее почти нет);
 
3) Стесняться ходить и фотографироваться в белье и купальнике.
 
 
Нужно:
1)Любить переодеваться! Когда 150 артикулов одежды и на них дано 4 ракурса, монотонность "снять-одеть" не должна отражаться на вашем лице;
 
2)Любить каждую свою складочку и считать, что животик (а не пресс) более свойственен женщине, гордиться своими выпуклостями;
 
3)Понимать: Настоящая модель плюс- это не красотка на картинке. Она - красотка в жизни! На съемку приходит ухоженная девушка без макияжа, с чистыми волосами в удобной спортивной или casual одежде, с собой свои каблуки (бежевые или черные туфли - в зависимости от съемки). А на мероприятии или вечере мы видим аппетитную леди на шпильке или платформе в обтягивающем платье в пол или коротком, с вечерним макияжем и прической, без стеснения позирующую фотографам!  
 
Интервью: Наталья Гривина, эксклюзивно для портала master-obraza.ru
 
Одну из участниц фотоконкурса«Мисс Beauty Plus» ждет специальный приз от Диляры Лариной: Персональный Вебинар «Секреты модели Plus Size». Победительница получит доступ к эксклюзивной информации из авторской книги Диляры Лариной "В теле нестандарта" и возможность пообщаться напрямую в режиме видеосвязи. 
 
Конкурсные фотографии 19 красавиц Plus Size  вы можете посмотреть по ссылке!
  

( 1 Vote )

Последнее обновление (25.04.13 05:50)

 
   




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
ДОБРОЕ УТРО. 1 марта 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
Модели и фотографы Владив...
Написал: Женча
27 Октябрь 2017, 03:22:59
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg