Мастерская образа Преображение
Home Ваш город Новосибирск Проекты Новосибирска Валерия Можайко: будем стремиться к вершинам!

Валерия Можайко: будем стремиться к вершинам!

lera.jpgВалерия Можайко - региональный координатор Преображения в Екатеринбурге с декабря 2012 года.

Замужем, воспитывает маленького сынишку. 

Первый ее проект "В плену ароматов" открыл череду успешных и ярких фотосессий с Преображением,

в каждой из которых Валерия вместе с творческой командой воплощает самые невероятные задумки.

 

Лера, как ты узнала о проекте и что побудило стать координатором?

О проекте "Преображение" я узнала совершенно случайно - одним прекрасным днем просто просматривала сайт для родителей. Интересно, что обычно по таким сайтам я не хожу. Именно тут я и наткнулась на объявление о поиске координатора в Екатеринбурге.

В первую очередь меня привлекло то, что работа проектного характера, да еще и связана с развитием творческого потенциала - этот крючок меня и зацепил. Захотелось попробовать себя в новой среде, где создаются волшебные образы. Далее последовало знакомство с замечательными творческими людьми и реализация первого проекта в Екатеринбурге.

Расскажи о себе, о своей профессии и о творческой составляющей в твоей жизни.

Моя профессия плотно связана с взаимодействием с людьми, занимаюсь работой с персоналом: поиск, подбор, адаптация, обучение, оценка, корпоративные мероприятия. Поэтому опыт общения с людьми в рамках профессии колоссальный. Что касается творческой составляющей жизни - она со мной всегда - и на работе и дома. Если не привносить в жизнь ярких красок, она становится скучной и неинтересной. Новые идеи и их реализация - это один из способов преобразить обыденность.

Что было самым сложным в начале? 

Как это ни странно, для меня самым сложным в начале показалось придумать идею, которая бы зацепила людей. Я четко понимала для себя одно - "как стартанешь, так и пойдет". Поэтому тему выбирали интересную, позволяющую включать фантазию и раздвигать рамки. Все остальное -  дело техники и умения искать нужных людей.

 преображение екатеринбург

Сейчас, когда ты уже опытный координатор, как ощущаешь себя в проекте? Что он тебе дает?

Конечно, мне уже намного проще. Не могу сказать, что я "как рыба в воде", но, что уже имею некий опыт - это факт. Как говорится, нет предела совершенству, поэтому будем стремиться к вершине мастерства. Благодаря проекту я попала в мир творческих и креативных людей, интересных идей и красочных образов. Спасибо проекту, что он "разжег" во мне творческую искру, дал мне возможность расширить круг знакомств, воплотить в жизнь интересные идеи и конечно по-новому взглянуть на многие вещи.

преображение екатеринбург

Чья работа самая сложная в реализации фотопроектов  - координатора, фотографа, модели или стилистов? 

Определить, чья работа труднее, я не могу. Результат - это совместная работа каждого участника творческой команды, это цепочка, точнее, замкнутый круг. Чтобы получилось то, что задумали, каждый должен сработать не просто хорошо, а выложиться на все 100%. 

фототусовки екатеринбург

Как реагируют обычные люди на приглашение в проект в качестве моделей? 

На приглашения реагируют по-разному. Кто-то с радостью принимает участие, а кто-то отказывается, кто-то сетует на орг. взнос. Тем не менее, со всеми удается пообщаться позитивно и легко. Интересно, что иногда фотографы или стилисты тоже хотят попробовать себя в роли моделей. И это вполне объяснимо!

Расскажи, как семья отреагировала на появление нового дела в твоей жизни?

Наиболее ревностно, конечно, сын. Остальные, напротив, поддержали мое решение. Муж даже иногда помогает в проектах.

Как тебе удалось уговорить его на столь необычную роль в проекте "Двойники знаменитостей"?

Я просто показала ему фото и спросила, не хочет ли он принять участие. А он так же просто ответил: "А почему бы и нет!". Так что долго мы не думали. Я очень благодарна ему, что он поддерживает мои идеи и помогает в их реализации. Далеко не каждый бы согласился примерить на себя такую роль, тем более публично.

 

У тебя хватает времени на домашние дела, на заботы о семье? Удалось уже найти баланс между работой в сети и реалом?

В настоящее время поиск золотой середины продолжается. Конечно я стараюсь каждому уделить внимание. Проектная работа и семья две стороны жизни, поэтому я стараюсь везде успевать.

А на какие-то свои увлечения находишь свободную минутку?

Конечно, я нахожу время и на свои увлечения, но все благодаря помощи близких людей. Чаще стала выбираться на театральные постановки. 

Есть ли какая-то супер-идея, которую мечтаешь воплотить в Преображении Екатеринбурга?

На текущий момент очень хочу реализовать два проекта. Но не просто реализовать, а сделать на высоком уровне...Это "Танцующий Екатеринбург" и "Сказки старого леса". Но пока еще думаю над этими темами, нужен интересный взгляд на тему и профессионализм фотографов, готовность моделей работать в создании собственного образа и конечно высококлассная работа стилистов.

 

lera_1.jpg


Дай несколько советов моделям - участникам нашего проекта, как получить наилучшие фото?

Для того, чтобы получились хорошие фотографии, нужно продумывать образ "от и до", обсуждать его со стилистами и фотографами. Если все сделано наспех, то получаются не те снимки, которые модель ожидала увидеть. Конечно, нельзя и забывать про роль стилистов и фотографов в итоговой картинке, именно поэтому я знакомлю моделей с ними до проекта. Если они все обсуждают совместно, то рождается некий "идеальная" картинка, которую они делают на площадке.

3 ключевых слова, которыми ты можешь обозначить Арт-проект Преображение в Екатеринбурге:

Креатив, динамика, эмоциональность!  

Валерия, большое спасибо за интервью, желаю творческой команде вашего города воплощения всех идей и новых  успешных проектов!!!

Посмотреть фотопроекты Преображения-Екатеринбург

Интервью: Наталья Гривина

 

 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (18.05.13 21:21)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

kursy.jpg