Мастерская образа Преображение
Home Ваш город Владивосток Новости-Владивосток Подготовка к конкурсу "Двойники знаменитостей" во Владивостоке

Подготовка к конкурсу "Двойники знаменитостей" во Владивостоке

 
В рамках  конкурса,  Всероссийский Арт - проект "Преображение" провел II фотопроект "Двойники Знаменитостей" в г. Владивосток 




Люба
Lee, модель

До недавнего времени  я знала Джейми Ли Кертис по фильмам «Голубая сталь», «Правдивая ложь» и «Чумовая пятница».

Но года 2 назад несколько не связанных друг с другом людей почти одновременно сказали, что я на нее похожа и это очень многое изменило.

Я долго решалась, а потом пришла на очередную стрижку с фотографией Кёртис.  Это была самая короткая стрижка на моих волосах, но мне очень понравился результат и я до сих пор, если иду к новому мастеру, беру с собой фотографии «моей» знаменитости.

Оправа для очков, черная рубашка, всё – как у Джейми Ли.                                                               

Поэтому, когда на «Преображении» объявили фотоконкурс двойников, я не сомневалась ни минуты – это будет Джейми Ли Кёртис!

У меня уже давно есть любимые фотографии Кёртис и с глобусом – одна из них. С этого и решили начать.

Одежда у актрисы самая простая – черная рубашка. В моем гардеробе есть очень похожая. Украшения тоже несложные. Труднее всего оказалось найти глобус. Он получился немного меньше и… с традиционной политической картой.

 Художница Мария Витман взялась за подготовку глобуса к съемке.

Для начала, я обвела все контуры материков синим маркером. Затем начала разукрашивать материки. Сначала основными тонами,

где-то желтым, где-то слегка зеленым, постепенно уплотняя слои краски и прорисовывая более темные детали.

По мере прорисовывания каждого материка, я обрисовывала и море вокруг него. Потом более жирными слоями краски я попыталась сделать выпуклыми горы там, где они есть.

 Затем более широкой кистью закрасила остальные участки морей и океанов. А после полного высыхания рисунка, я начала прорисовывать облака, кисточкой, также постепенно прорисовывая детали.

 

               

 

Следующей к этой команде присоединилась Анна Кузнецова – визажист-стилист.

Передо мной стояла непростая задача: двух похожих женщин сделать еще более похожими.

Учитывая, что Джейми Ли Кертис в жизни не пользуется яркой декоративной косметикой, то сходство достигалось оформлением черт лица.

Я выровняла тон кожи, выполнила визаж близкий к натуральному, визуально немного вытянула лицо и смоделировала подбородок.

Волосы уложила в прическу, близкую к оригиналу, и зафиксировала лаком с блестящим эффектом, который придал волосам немного седины.

 

Евгения Насадюк, фотограф.

Для меня это был очень необычный опыт - чаще в съемках проявляешь творчество - новые ракурсы, идеи ... Тут же была задача - повторить, воссоздать картинку. Вместе с Любой и нашим стилистом Аней Кузнецовой старались заметить каждую мелочь, не упустить ни одну деталь, чтобы на выходе получить готового двойника.

 Меня приятно удивило, что Люба симпатизирует копируемому нами персонажу, что дело не только во внешнем сходстве, но и в схожести жизненных принципов, интересах. Надеюсь, у нас получилось передать всю разносторонность и глубину этой удивительной актрисы.

      

Люба Lee, модель.

Мне очень нравится Джейми Ли Кёртис.

Она талантливая актриса. Пишет детские книги, занимается фотографией, воспитывает двоих детей, ведет здоровый образ жизни.

Она одевается не броско, но всего выглядит элегантно, с достоинством. И у нее получается, не смотря на свою популярность и публичность, жить в гармонии самой с собой. Это то, к чему я хотела бы стремиться. То – что мы старались передать…

 

Команда:

Фотограф: Евгения Насадюк
Модель: Люба Lee
Визажист-стилист: Анна Кузнецова
Художница: Мария Витман

ПАРТНЕР:

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (09.06.13 11:03)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
ПузиРадуга 8 Благовещенск
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
ДОБРОЕ УТРО. 1 марта 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
Модели и фотографы Владив...
Написал: Женча
27 Октябрь 2017, 03:22:59
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg