Мастерская образа Преображение
Home Ваш город Владивосток Новости-Владивосток Создание образа Алсу от команды Кристины Будяк и Дмитрия Skifa

Создание образа Алсу от команды Кристины Будяк и Дмитрия Skifa

Подготовка ко II фотоконкурсу "Двойники Знаменитостей" во Владивостоке


         Ульяна Солякаева (Алсу)

С образом Алсу у меня теплые воспоминания еще с самого детства. Ее нежные лирические песни придавали некой загадочности, и вообще их всегда было приятно слушать. Как-то дядя, придя к нам в гости, сказал мне, что я очень похожа на знаменитую певицу, с тех пор он называл меня: «наша Алсушка».

Было очень забавно и с другой стороны очень приятно. Даже сейчас, спустя много лет, из девушки вышла милая, красивая и очень воспитанная женщина, которая всегда следит за собой, имея свой стиль, и тем самым отличается от своих коллег «по цеху».  Что в нашем,  современном шоу-бизнесе большая редкость.

 Будяк Кристина (фотограф, визажист-стилист)

Идея поучаствовать в конкурсе возникла совсем спонтанно. Зайдя как-то на «Преображение» увидела ссылку, о том, что объявляется второй конкурс «Двойники знаменитостей»! Стало интересно, скинула Уле. Ее эта идея тоже заинтересовала, причем Уля сразу сказала на кого она похожа, и буквально через час прислала мне фото звезды, несколько разных образов: от гламурных fashion образов, до вечерних, дневных…

В общем было из чего выбрать. Но почему-то я сразу поняла, что студийную съемку я делать не хочу. Хочется все-таки чего-то своего что ли. И тут нам попалась на глаза фотография, где Алсу гуляет в парке, а в руке держит кленовый листик. Но тут как всегда возникло одно маленькое «НО». На дворе был февраль, когда мы обсуждали образ, и следом соответственно у нас будет весна, но никак не осень. Вот тут-то и возникла идея сделать «зеркальное» отражение тех фото, которые мы отобрали. Осталось только дождаться, когда у нас во Владивостоке распустятся листочки. И на улице будет веять теплом… Начали ждать…

Дмитрий Skif (художественный ретушер, постановка света)

Когда новость о том, что девочки хотят принять участие в этом конкурсе, долетела до моих уст, я сказал просто: «Творите! Почему нет!». Идея и в правду не плохая и есть над чем подумать. Создать «свою копию» картинки знаменитости, это уже интересно. Продумать образ, макияж, подобрать одежду это одно. Грамотно поставить свет, чтобы тени легли в точности, так же как и на том фото-образце, вот это уже совсем другое. Тем более что съемка на улице требует особого внимания. Тут солнце есть, тут его нет. Было интересно, особенно когда толком ничего не готово, а из оборудования есть вспышка, и отражатель (фотоаппарат не в счет). А погода у нас, то может солнце печь, то туман, а то и вовсе дождь. Хотя в день съемок, нам с погодой повезло.

 кристина будяк, дмитрий скиф, преображение, конкурс двойников

Ульяна Солякаева (модель - Алсу)

Да, с погодой нам в тот день и правда, очень повезло. Было тепло и уютно на улице. Самое сложное для меня в тот день было, сделать мимику как на фото. На одном фото Алсу улыбается уголками, но при этом глаза «не улыбающиеся», а у меня постоянно было наоборот. Но Дима следил за выражением. Самое забавное, когда мы сделаем несколько кадров, а потом стоим и смотрим: «похоже - не похоже», некая игра. Но мне понравилось!

 кристина будяк, дмитрий скиф, преображение, конкурс двойников

Кристина Будяк (фотограф, визажист-стилист)

Изначально, когда собиралась команда, планировался другой визажист. Но т.к. мы затянули со съемкой, то модель занята, то погоды нет, то еще что-нибудь, решили, что макияж и прическу делать буду я. Тем более, недавно окончив курсы, для меня это было замечательной практикой и интересным опытом. Когда наша Алсушка была готова к съемкам, я осталась довольна своей работой как визажиста. Осталось только не подкачать в качестве фотографа. Но с такой замечательной командой, снимки не могли не получиться!

 кристина будяк, дмитрий скиф, преображение, конкурс двойников

Ульяна Солякаева (модель - Алсу)

Алсу и правда, очень интересная девушка. Даже сейчас будучи матерью двоих девочек она прекрасно выглядит, и всегда ведет себя достойно! Элегантная, романтичная и женственная! Было очень интересно передать этот образ.

 

Команда:
Будяк Кристина
(фотограф, визажист-стилист)
Ульяна Солякаева (модель - Алсу)
Дмитрий Skif (художественный ретушер, постановка света)


( 0 Votes )

Последнее обновление (08.06.13 13:37)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
ПузиРадуга 8 Благовещенск
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
ДОБРОЕ УТРО. 1 марта 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
Модели и фотографы Владив...
Написал: Женча
27 Октябрь 2017, 03:22:59
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg