Мастерская образа Преображение
Хабаровск

Координаторы

Команда проекта

Новости

Фотопроекты

Галерея

Курсы макияжа

Форум

Арт-агентство

 
Home Ваш город Хабаровск Команда Хабаровска Визажист Юлия Петрова. Хабаровск

Визажист Юлия Петрова. Хабаровск

IMG_0634__400_.jpg-Юля, расскажи, что привело в профессию?

Я всегда была очень тесно связана с творчеством. Закончила Художественную школу с отличием. Но поскольку родители настояли, выбрала путь экономиста. Закончив институт, несколько лет работала в банке, даже сделала неплохую карьеру. Однако для себя и друзей я продолжала писать картины и даже занималась дизайном интерьера. В один прекрасный день поняла, что не могу дальше заниматься нелюбимым делом и поехала в Школу Atelier - сначала в Москву, а затем и в Париж. Так я стала визажистом.

 -А как к этому отнеслись  родные, коллеги, друзья?

Родные поддержали, а вот некоторые коллеги были удивлены.

-Пригодились ли  художественные навыки в новой профессии?

Да, очень. К примеру, когда работаешь с лицом, очень важна постановка руки. У художников она уже поставлена, все движения выверены, и сразу есть понимание красивого перехода цветов, их сочетаний, правильного построения формы. Об этом говорили мои преподаватели.

-А какие макияжи самые востребованные у клиенток? Яркие или приглушенные?

Как правило, обычно просят более классический вариант. Ведь чаще всего заказывают свадебный макияж. Но есть и смелые невесты, которые решаются сделать "Смоки айс" на свадьбу.

-Давай вспомним, как ты попала в "Преображение"... и чем оно тебе интересно?

 Однажды к нашему  стенду (Юлия - визажист марки "Шанель" ) подошла посетительница. Разговорились, это была ты...))))

 -Да, я как раз искала визажистов для фототусовки "Гламур", и мне было очень приятно, что ты сразу  согласилась в ней участвовать!

  Было очень здорово, атмосфера закулисья, коллекции одежды, созданные самими моделями, подиум, фотографы, телевидение...Я делала макияж для 5 девушек из коллекции "Винтаж". С тех пор я стала участницей "Преображения" и не упускаю возможность лишний раз покреативить, да и сама люблю поучаствовать в качестве модели. Хотя удается нечасто - работы очень много.

-Какие образы  тебе интересны как визажисту и как модели?

Мне интересно все, что происходит на фототусовках и проектах "Преображения". За недолгое время мне удалось преобразить обычных хабаровчан в Безумного Шляпника, Леди Гагу, Одри Хепберн и самой сыграть роль Червоной Королевы в видеоклипе  для проекта "Алиса в стране чудес" или русской помещицы на фототусовке  "Русский народный треш"... Такое возможно только здесь!  

IMG_4921__400_.jpg  _MG_9303__400_.jpg

Photo_110_BW__400_.jpg    _MG_9298__400_.jpg  

интервью:Наталья Гривина


( 0 Votes )

Последнее обновление (29.09.12 21:40)

 
   

kursy.jpg