Мастерская образа Преображение
Хабаровск

Координаторы

Команда проекта

Новости

Фотопроекты

Галерея

Курсы макияжа

Форум

Арт-агентство

 
Home Ваш город Хабаровск Команда Хабаровска Фотограф Вячеслав Митинькин. Хабаровск

Фотограф Вячеслав Митинькин. Хабаровск

mitinkin.jpgС фотографом Вячеславом Митинькиным меня свел случай. Счастливый, как выяснилось. Ведь его имя в числе многих других замечательных фотографов Хабаровска теперь тесно связано с   проектами  Преображения.

Творческие порывы «преображенцев» он поддерживает всех душой и по возможности всегда находит в своем плотном графике немного времени и для наших креативных задумок. Это и наши фототусовки Crazy Sexy Snegurky,  Милитари, Алиса в Стране Чудес, Русско-народный треш и фотопроект Преображение для журнала "Лучшее в Хабаровске".

Вячеслав - добрейшей души человек, мне довелось поучаствовать вместе с ним и в благотворительных фотосессиях для ребят из детских домов. 

Общаться с ним всегда легко: и в реале, и в сети, поэтому провести это виртуальное интервью мне не помешали даже тысячи километров между Питером и Хабаровском. Замечу, что знаменитая фирменная лексика Вячеслава оставлена мною неприкосновенной!  

- Слава, расскажи о своем фото-творчестве: как все началось, как продолжилось, и чем планируешь нас порадовать в ближайшем будущем?
 
Ну изначально... если по- серьёзному.. лет несколько назад у знакомой была свадьба, на которой я был простым гостем. Там же были нанятые фотограф с видеооператором. В итоге, когда я отдал свои фотографии - те ребята пошли разбираться с нанятым фотографом, поскольку мои кадры, сделанные на обычную мыльницу, были лучше.В то время я работал в сервисном центре по ремонту сотовых телефонов... Был главным инженером.  Постепенно стали приносить уже отснятые свадебные фоты, чтобы я их обработал в фотошопе (я параллельно и «фотошопничеством» плотно занимался.. .в свободное от основной работы время, так сказать). Ну и смотря на принесённые картинки, становилось ясно, что многое проще переснять, чем переделать в постобработке. Так вот и решил заняться свадебным фото.  

- А учился всему сам?
  На профессиональных фотографов в России начали учить, буквально.. . только с прошлого года.
 

- Так что , эти все фотокурсы - выброс денег?
 Ну фотокурсы – это фотокурсы. А вот специализированного высшего профессионального образования не было. Учили на журналиста, но не на фотографа. А всякие мастер-классы и прочие повышения квалификации – это как минимум, раза 3-4 надо ежегодно посещать, чтобы быть на плаву.
 

-На чьи мастер-классы, ты считаешь, стоит попасть? Кто из фотографов для тебя авторитет?
   

Уралыч (Урал Гареев), Шанидзе, Разумовский, Мохорев, Козырев, Медведев, Кулиев...
 

- К чему ты стремишься в фотографии? Чего добиваешься от каждой своей работы в итоге, чтобы результат тебя устраивал?
   

Ну, естественно, к недостижимому совершенству. .:)Стремлюсь, чтобы картинка мне самому реально нравилась.. Но вот то, что снимал несколько месяцев назад - уже не нравится, хотя говорят, что это даже хорошо - значит расту. .:)

 -Что сложнее - весь день носиться с фотоаппататом на съемке или потом обрабатывать фотографии? Честно говоря, для меня - человека, не владеющего основами фотодела, -и то , и другое кажется нереальным)))
   

Ну ни то, ни другое не просто... на самом -то деле!
 

-Скажи, у тебя вообще остается время еще на что-то, кроме фотографии? 
 

Иногда - на «поспать». На самом деле уже привык к такому ритму жизни: порой обрабатываешь столько фотографий, что спишь не более 3-4 часов в сутки. 
 

- Сейчас многие возвращаются к пленке. Не увлекаешься?
 

Теперь - нет. Не вижу смысла… тратить своё драгоценное время… на химикалии и т.д.
 

    Не стала и я больше терзать вопросами и тратить драгоценное время Вячеслава, но хочу добавить свое личное мнение. Каждая фотосъемка с ним для меня, как визажиста, была настоящим праздником. Это настоящий мастер своего дела. И если вы спросили бы меня – о чем я сейчас сожалею больше всего, уехав из Хабаровска, скажу честно: о том, что так и не успела заказать для себя фотосессию у Вячеслава Митинькина. Надеюсь, что когда-нибудь у меня еще будет шанс исправить эту ошибку!

Текст: Наталья Гривина

Сайт Вячеслава Митинькина  

3eaf1d7d44ed_2.jpg nevesta.jpg

фотограф Хабаровск Вячеслав Митинькин.jpg

 

 

 

 




 

 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (09.10.12 19:53)

 
   
Новое на форуме
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
?????? ????. 1 ????? 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
?????? ? ????????? ??????...
Написал: ?????
27 Октябрь 2017, 03:22:59
?????????? ????????. 30 ?...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg