Мастерская образа Преображение
Волгоград

Новости

Фотопроекты

Курсы макияжа

Каталог 

Форум

Галерея

Контакты 

 
Home Ваш город Волгоград Команда Волгограда Александра Коновалова, координатор Арт-проекта "Преображение"-Волгоград

Александра Коновалова, координатор Арт-проекта "Преображение"-Волгоград

konovalova.jpgФотография сегодня стала относительно (все же еще не совсем) доступным занятием, для кого-то это просто развлечение, хобби, может быть, средство самовыражения, но среди нас есть такие люди, для которых это – профессия. И вот, совсем недавно я попала в особенную атмосферу творчества Александры Коноваловой, фотографа и координатора Арт-проекта «Преображение» в Волгограде и Волжском. Я застала ее за работой, она была задумчива, сосредоточена и в то же время вдохновлена.  Ну а вдохновение таких людей передаётся по невидимым нитям творчества. Присутствовать в подобный момент очень интересно: боишься помешать, и в то же время так интересно поговорить… и взять интервью!  

Александра, как давно вы начали фотографировать? С какими сложностями столкнулись в начале творческого пути?
Начала фотографировать в 92-м году. В то время не было цифровой техники, но уже закончился  период, когда можно было найти в свободной продаже  пленку , материалы и  химикаты для фотопечати… После этих сложностей все остальное –  уже не сложности. 
Когда появились первые цветные пленки – я не изменила своему «Зениту».  Мои старые фото все еще хранятся у друзей.
 
Что вас вдохновляет? 
Абсолютно случайные вещи.  Это может быть что угодно, никакой систематики.
 
Легко ли совмещать творчество и вдохновение с работой, какими-то профессиональными правилами?
Иногда это приходится разделять.  Можно фотографировать для себя, то есть, это некоммерческая съемка. Либо коммерческая, когда сложно совмещать желаемое с желаниями заказчика. Но когда удается, считаю это большой удачей. Это редкость, когда просто – совпало так.

Как давно вы работаете в «Преображении»?
В 12-м году Наталья Гривина пригласила меня на «ПузиРадугу» в Волжском как фотографа. Так как я до этого регулярно наблюдала в соц.сетях работы других фотографов в рамках проекта «Преображение», это было для меня очень интересным предложением.
А как координатор... Началось все с того, что мы с Инной Ланиной работали над совместным проектом – это был  свадебный проект «Wedding dream», который проходил 7 июля 2013года. Изначально мне была отведена роль ведущего фотографа.  Координатором был назначен другой  человек, но  она  не смогла  принять   участие, и мне, как соавтору, предложили провести проект.  
фотограф Александра Коновалова
фото Юлии Перегудовой

Какое место в вашей жизни занимает проект сейчас?
«Преображение» - это возможность завязать новые полезные знакомства, пообщаться с интересными творческими людьми. А самое главное, «Преображение» - это проект, который дает возможность совмещать творчество и работу. 
 
Какие проекты «Преображения» стали самыми любимыми для вас?
Самый любимый – тот, который еще впереди.

Чем вы еще занимаетесь? 
Мое хобби – это творчество в широком понятии этого слова. В студии делаем реквизит, вплоть до мебели. Шьем, делаем аксессуары... Да и нет такой области, в которой не хочется себя попробовать. Так как приходится часто работать с визажистами, и учитывая, что у меня имеется некоторое художественное образование, интересно попробовать себя в качестве визажиста.  Почему бы не примерить неожиданное амплуа? 
Février A-minor
модель: Екатерина,
прическа: Алена Бурова,
фото, визаж и аксессуары ручной работы: Александра Коновалова
Эти метания – с детства. Четыре года отучилась в музыкальной школе, но ушла. Хотя музыка меня так и не отпустила, я даже работала музыкантом (занималась вокалом). Также училась в художественной школе, закончила с отличием и стала тысячным выпускником Волжской художественной школы. Наверное, это участь всех людей, закончивших «художку» - они всегда возвращаются к искусству, а если нет, то все равно чувствуют потребность творить.
 
Насчет съемки: вы предпочитаете студийную или где-то на природе?
Это зависит от конкретных целей, нет однозначного предпочтения. Это как с музыкой – у меня нет любимых исполнителей, песня либо цепляет, либо нет. И то же самое в творчестве – где что зацепило.
 
Помимо портретной съемки что вас еще привлекает?
Основной профиль по работе – свадебная съемка, которая совмещает в себе несколько видов съемки-  это и портретная, и предметная съемка, пленэрная, студийная, местами пейзажная. Это очень хорошая практика, возможность раскрыться.
 
Что самое приятное в вашей работе?
Приятно, когда пишут: «Спасибо, классные фотки!». Ну и сам процесс, конечно!
 
Планы на будущее?
Сейчас мы совместно с двумя волжскими фотографами открыли свою фотостудию "Alter Ego", которая попутно служит нам мастерской.  Это неограниченные возможности для создания реквизита, и кроме того, не надо арендовать студию для проведения проектов.  
Мы хотим больше внимания уделять именно бьюти-проектам, чтобы наши участницы смогли почувствовать себя моделями с обложки. А для этого хотим чаще привлекать мастеров высокого уровня.

И может быть, у вас будут какие-то пожелания нашим читателям? 
Хочу пожелать нашим будущим участникам поскорее присоединяться к нам. Примерьте новый образ, взгляните на себя с другой стороны!
  Интервью: Олеся Бондаренко
 
P.S. Пока материал готовился к публикации, работа Александры Коноваловой "Février A-minor" заняла 1 место в конкурсе визажистов "Winter Look"! Поздравляем и желаем новых творческих успехов!!!
 
Связаться с Александрой Коноваловой:
тел. 8-927-530-34-04

( 0 Votes )

Последнее обновление (09.03.14 14:22)

 
   
Новое на форуме
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
?????? ????. 1 ????? 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
?????? ? ????????? ??????...
Написал: ?????
27 Октябрь 2017, 03:22:59
?????????? ????????. 30 ?...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg