Мастерская образа Преображение
Владивосток

Координаторы проектов

Контакты 

Новости

Фотопроекты

Наша команда

Форум

Галерея

Курсы макияжа

Арт-агентство 

 
Home Ваш город Владивосток Наша команда Ольга Давыдова, координатор Преображения-Владивосток, о проекте и о себе

Ольга Давыдова, координатор Преображения-Владивосток, о проекте и о себе

 davydova.jpgС Ольгой Давыдовой лично мы знакомы давно. Еще вне проекта нас столкнула жизнь и мы очень хорошо узнали друга. Этот человек к себе располагает не только как профессионал и знаток своего дела. Это очень открытый, отзывчивый, веселый, ответственный и добрый человек!

Уже второй год Ольга принимает активное участие в фотопроектах владивостокского Преображения не только как фотограф, но и как организатор. Большинство участников фототусовок думают: «Да что там сложного? Позвонил туда, там написал, и все! Проект готов!». Но на самом деле существует множество нюансов, накладок и маленьких проблем. Но сейчас мы не будем об этом говорить! Сейчас мы будем знакомиться с Олей! 

Как ты попала в "Преображение"? Расскажи о своем знакомстве с проектом.
 
- С этим связана целая история! Летом 2012 года, готовясь к самому главному событию своей жизни - свадьбе, я искала в нашем городе информацию об интересных местах для съемки. Поиски решила начать с интернета. И вот тогда я случайно наткнулась на сайт http://master-obraza.ru/. Увидев  в галерее фотографию маленькой девочки в костюме красной шапочки и сидящей рядом собакой (она играла роль волка), я была очарована!
 
 
 Прямо сказочная картинка. Я решила во что бы то ни стало попасть на эти проекты в качестве фотографа!
 
-  Оль, первый твой проект в котором ты приняла участие как фотограф? Помнишь свои эмоции?
 
- Первый мой проект был «Леди Фрутелла». В нем я уже принимала участие как фотограф: ко мне записались две модели. Эмоции непередаваемые, было и интересно и страшно одновременно. Но съемкой я осталось очень довольна. Съемка прошла легко и непринужденно! 
 
Девочки отработали как надо. Я их даже не сразу узнала, настолько яркими были их образы! 
 
В каких проектах ты приняла участие, прежде чем стала координатором Преображения?    
  
-Первый мой проект был «Леди фруттела», потом «Винтаж, назад в прошлое», «Двойники звезд» и так далее. В общем порядка семи проектов. Далее три проекта я провела как помощник координатора Светланы Осколковой: «Летняя Пузирадуга», «Бэби Радуга» и «Маленькие сказки». 
 
 
Оль, как ты приняла решение стать координатором? Ведь проведение всех мероприятий требует определенно ответственности.            
- Проведя несколько совместных проектов со Светой в качестве ее помощника, я очень воодушевилась. Ведь «Преображение» - это очень интересная возможность в реализации творческих идей. Не каждый обычный человек, заказывая фотосессию, захочет себе невероятный образ, которые так часто создают наши стилисты. А в «Преображении» это намного проще. 
После того как я решилась подписать договор координатора и вступила в его права, возникли и первые сложности в организации. Мне очень помог мой муж. Читал мои статьи, исправлял ошибки, возил в поисках съемочных мест. Еще очень помогла и помогает Полина Телегина. В грамотной организации, чтобы все проекты проходили как надо, увы это бывает не всегда. Но ничего, мы учимся и исправляем свои ошибки. Сейчас проведя ряд проектов, все стало намного проще.
 
А какой проект был самым сложным по организации? 
 
- ПузиРадуга. Первая моя ПузиРадуга - летняя, которую мы еще проводили вместе со Светой. Вместе продумывали общее постановочное фото, костюмы для девочек.  ПузиРадуга осенняя - это мой первый самостоятельный проект. Я даже и представить не могла, что этот проект достанется мне как координатору! Честно сказать, было очень страшно. Но собравшись с мыслями, было выбрано место проведения съемки, основная тематика для образов девочек, собраны команды. Было достаточно много нюансов, но мы  справились!  После проведения проекта я осталась довольна: Владивосток занял второе место в номинации «Лучшая Пузирадуга» и в номинации «Мисс Пузирадуга» также второе место. 
 
 
 
В проекте на данный момент ты у нас не только координатор, но также еще и фотограф. Фотография, что она значит для тебя как фотографа вне и в рамках проекта?
 
- Фотография для меня значит очень многое! Еще с детства появилось мое увлечение фотографией. Тогда я снимала еще на пленочный фотоаппарат «Смена». Спустя достаточно большое количество времени, я решилась пойти и закончить фотошколу. Начав обучение, я была в восторге! Школа дала мне многое, хотя определенная база знаний уже была и в обработке, и в съемке. Я бы сказала, что фотография - это смысл моей жизни. Заберите у меня кто-нибудь фотоаппарат, и я даже не знаю, чем я смогу заняться. Просто не представляю уже себя без него.
 
Какую роль "Преображение" сейчас занимает в твоей работе?  Как ты видишь дальнейшее сотрудничество? 
 
- Ты знаешь, наверно, основную роль занимает этот проект. Я бы не сказала, что я отдалилась от своей работы, и не сказала, что стала меньше работать как фотограф. Но все равно, я больше уделяю внимания «Преображению». Больше ответственности. Кто-то у меня однажды спросил: «Не надоело ли мне еще работать на проекте? Не хочу ли я уйти?»… Но я теперь не вижу свою жизнь без «Преображения”.  Очень хороший проект, очень рада, что попала сюда. Надеюсь, конечно, на дальнейшее сотрудничество. 
 
 
Оль, расскажи пожалуйста, каких проектов нам еще ждать от тебя как от организатора?
 
- Самый интересный вопрос. Честно сказать, планы у меня  глобальные. Поэтому пусть это пока останется небольшой тайной! Но я надеюсь, что наши команды это оценят.  Того, что не всегда можно сделать в рамках обычной съемки. Хочется, чтобы получались сильные проекты. Чтобы у каждого, кто увидел фотографию, аж дух захватывало, и ему хотелось попасть в "Преображение"! 
 
На какой уровень хотелось бы вывести данный проект?
 
- Наверно с каждой съемкой, с каждым проектом хочется поднимать уровень проекта. Пусть на самую малость, но ведь делая маленький шажок вперед, мы так можем продвинуться значительно дальше. Не только фотографы, но и мастера визажисты и, конечно же, наши модели. Хочется, чтобы образы продумывались более серьезно, и подходили с определенной ответственностью. И тогда «Преображение», а вместе с ним и команды будут расти и идти только вперед, делая сильные фотографии. 
 
Оля, и последний вопрос. Чтобы ты хотела пожелать нашим постоянным участникам: моделям, фотографам, стилистам-визажистам? 
 
- Всем абсолютно я хотела бы пожелать продвижения вперед, совершенства своего мастерства. Чтобы ни один не испытал творческого кризиса. Творческих успехов - это, конечно, банально, но все же! 
Чтобы фотографы, стилисты-визажисты проекта тоже предлагали свои идеи. Объединив наши усилия, мы сможем воплотить ту или иную тему в жизнь и получить отличный результат. Но самое главное - ответственности и продвижения!  Вперед  - во всем и везде!
 
Интервью: Кристина Будяк 
 
P.S. Дорогие друзья! Если Вы хотите стать участником нашего проекта в качестве модели, фотографа, визажиста, стилиста - милости просим к нам на форум 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (13.04.14 13:25)

 
   

kursy.jpg