Мастерская образа Преображение
Home Ваш город Новосибирск Проекты Новосибирска Командная работа по преображению

Командная работа по преображению

 Екатеринбург преображается все чаще! Давайте поговорим с  участниками арт-проекта "Преображение" о командной работе: как это происходит? Сегодня на наши вопросы ответили визажист-стилист Ксения Медведева, фотограф Наталья Перминова и модель Екатерина Мандрыгина.

·  В чем вы видите главную идею данного проекта?

·  Как вы ее осуществляете со своей стороны?

·  Как вам работается в команде? Как считаете, смогли вы вместе достичь «того самого» результата? 

 Ксения Медведева, визажист-стилист:

Главная идея проекта – это предоставление возможности девушкам полного перевоплощения в команде профессионалов. Зачастую, даже если обычная девушка хочет сделать себе студийную съемку, она максимум находит себе фотографа в нужной ценовой категории. Он может дать совет, какую одежду взять для съемки, визажист и парикмахер зачастую отсутствуют. В проекте «Преображение» мы имеем возможность поработать с образом заранее, продумать все тонкости и получить качественный результат. Мне очень нравится, когда мы преображаем девушку, и она восклицает: «Это совсем не я, мне так непривычно, но очень нравится!»

Визажисту-стилисту важно учесть как пожелания моделей, так и дать им профессиональные рекомендации. В своей работе я уделяю внимание не только одежде, прическе и макияжу, но и аксессуарам, иногда изготавливаю нужную атрибутику сама. В команде с Катей и Наташей мы работаем уже во второй раз. Первым был проект «Лесная сказка».

Благодаря слаженной работе мы подобрали и одежду – там это была рыболовная сетка, я изготовила венок из веток для Кати, Наташа активно участвовала с первых дней обсуждения и дала четкое представление, что бы она хотела видеть как фотограф.

образ кикиморы для фотосессии

Это очень важно, когда есть взаимопонимание в команде и образ в голове каждого участника похож. Моя работа, в отличие от работы Кати и Наташи длится 2-3 часа в день съемок, а дальше девочки самозабвенно моглут провести в работе 4 часа, но зато в результате мы получаем потрясающие фотографии. Думаю, благодаря такой слаженной работе мы уже два раза достигли наилучшего результата. Образы были интересные, необычные и очень гармоничные. 

Готовясь к следующему проекту - "Модный акцент" -  мы заранее посетили бутик «Бохо-шик», подобрали несколько образов и выбрали наиболее гармоничный для Кати.

Наталья Перминова, фотограф:

Целью проекта "Модный акцент" было показать, насколько разными могут быть образы девушек, которых объединили такой простой общей темой, как бусы. Хотелось видеть именно разные стили и разные характеры наших моделей. Я со своими командами готовила два разных образа. Первый, в стиле хиппи, должен был получиться легкий, летний и радостный. Второй образ с другой командой мы делали вечерний – романтичный и в какой-то степени загадочный, по настроению ближе к журнальным фотографиям в стиле фэшн. Изначальную идею образов формировала я. Образ хиппи, который мы воплощали в команде с Ксюшей и Катей, мне показался более интересным. Это единственный образ на проекте, который нельзя назвать вечерним. С девочками вместе мы работаем не в первый раз (прошлым летом мы вместе воплощали образ кикиморы), поэтому было легко объяснить, чего мне хочется. К большой моей радости с нами в этот раз сотрудничал бутик «Бохо-шик». К сожалению, при подборе одежды для съемки мне не удалось присутствовать, но мои девочки вместе с Катей Масловой (организатором) справились с блеском.

После того, как собрали наряд, по прическе и макияжу всем уже было все понятно, и Ксюша на высоком профессиональном уровне выполнила свою задачу.

стиль бохо-шик

Очень важно, чтобы модель могла проявить свою индивидуальность, иначе она превращается в манекен. Катя с этой задачей отлично справилась. В общем и целом я очень довольна этим проектом, работать было легко, получилось воплотить яркий и необычный образ. После съемок я ушла домой нисколько не уставшей, а скорее наполненная творческой энергетикой проекта.

Екатерина Мандрыгина, модель:

Украшения играют большую роль в создании женского образа. Ведь с их помощью мы возрождаем в себе женственность, привлекаем внимание и вдохновляем своих мужчин. Отсутствие украшений в образе делает его обладательницу скучной и неинтересной (вспомним хотя бы индусок с их обилием украшений, их отсутствие почти стыдно, такое себе могут позволить лишь аскеты).

фотосессии ектеринбург

Сама задумка для этого проекта изначально у меня была несколько иной, но за несколько дней возникли технические сложности, и ее воплотить не удалось. Но организатор проекта в Екатеринбурге, Катюша Маслова, предложила сделать образ в стиле бохо-шик (поскольку у проекта был партнер, который мог предоставить подходящие аксессуары), и я согласилась. Первым делом, накидали с девочками из команды идеи и образы, которые нам нравятся и решили, что сделаем образ «хиповым», романтичным и милым. Он получился очень красочным и ярким! Совсем не в моем стиле, но просто потрясающим! Дело оставалось за малым – сама фотосессия, благодаря девочкам поймать «то самое» настроение было проще простого! 

фотосессия в стиле бохо-шик

В команде с Наташей и Ксюшей мы работаем уже второй раз, и во второй раз я убедилась в том, что мне с ними очень комфортно и, что немаловажно, я могу с ними расслабиться и вжиться в образ. Я могу им полностью довериться. Я знаю, что Ксюша точно сделает мне отличный макияж, а Наташа мне отдаст потом невероятно красивые и живые фотографии. Спасибо им большое за это.

Интервью: Олеся Бондаренко

Принять участие в проектах портала Преображение в Екатеринбурге:

наш форум

мы ВКонтакте


( 0 Votes )

Последнее обновление (15.06.14 09:06)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

kursy.jpg