Мастерская образа Преображение
Краснодар

Координаторы проектов

Контакты

Новости

Фотопроекты

Наша команда

Форум

Галерея

 

Home Ваш город Краснодар Новости Краснодара Флорист - декоратор Мария Ихненко, г. Краснодар

Флорист - декоратор Мария Ихненко, г. Краснодар

Мария Ихненко - флорист, свадебный декоратор, участник проектов "Преображения" - «Красота тела или TATOOStyle», "Святочные гадания", "Valentine's Day * 2015", "BEAUTY FLOWERS"! Преподаватель курсов флористики и фитодизайна в интерьере. Мы попросили Марию рассказать о себе и своем творчестве, а также поделиться небольшим рассказом о том, как создаются ее чудесные предметы красоты!

"Свой творческий путь я начала еще в школьном возрасте, делая подарки ручной работы. Освоила техники бисероплетение, скрапбукинг, топиарий и мн. другие. Основные флористические стили изучила самостоятельно, когда решила стать дипломированным специалистом, придя на курсы флористики, но мне предложили стать преподавателем. В 2013 году решила освоить еще один творческий путь- свадебный. С тех пор я свадебный организатор. 

Про арт-проект "Преображение" узнала из социальных сетей, слышала много классных отзывов, и решила попробовать себя, показать свое творчество. "Святочные гадания" - это мой второй проект, и мне очень понравилось реализовывать свои знания и умения в нем. Я бы хотела поделиться с вами своим участием именно в этом проекте.

 

 

 

 

 

 

Фотограф - Эмин Шейдаев

Стилист - Лера Маторина

Модель - Мария Ихненко 

 

 Создание образа- это всегда творческий и очень интересный процесс. Первый этап в создании образа- знакомство с моделью, ведь ты создаешь украшения под ее типаж. Нужно понимать, что подойдет твой модели на 100% и как она сможет преподать твое творение. Первое украшение, о котором я хочу рассказать - славянский венец на голову. Потому что в давние времена, такой венец служил оберегом для девушки. Все зависело от того, из чего он был сделан. Я решила придать более современный вид венцу и использовала бисер, различных форм, камни и тесьму.   

1_________.JPG

 Так же я использовала шумящие подвески — самый известный славянский оберег. Они побрякивали при ходьбе, отгоняя своим звоном злых духов. А это очень важно при гадании на святки.  

2_________.JPG

Бисероплетение - очень увлекательный процесс, и всегда готовый результат получается изысканным и неповторимым.

3_________.JPG

Поскольку такое украшения я делала из современных материалов, оно подойдет как для старо-русского образа, так и более современному. Мы решили совместить два стиля и вот, что у нас получилось в итоге.

   

Модель - Светлана Спиренкова

Фотограф - Вераника Таборина

Стилист - Наталья Старостина

Фотостудия ART-SET

Ещё одним видом головного украшения является известный всем кокошник. Обсуждая с моделью и стилистом образ, было предложено взять старинное гадание с петухом. Я предложила девочкам сделать кокошник, так же в технике бисероплетения. Выбрав нужный материал, приступила к работе.

4_________.JPG

5_________.jpg

 Чтобы наше украшение хорошо держало форму, вышивала я на плотной бумаге. Это очень кропотливая работа, но результат того стоит, не так ли?

6_________.JPG

Модель - Алена Филюшина

Фотограф - Анна Дугельная

Стилист - Лера Маторина

Фотостудия ART-SET

С древних времен и до сих пор, девушки плетут венки, разные, из любых цветов, какие попадутся. В древней Руси венок всегда был главным украшением девиц и женщин и являлся обязательным атрибутом во время проведения праздников. На венок возлагали большие надежды. Оказывается, плетение венков, это не только способ украсить себя и прикоснуться к миру искусства флористики, но и очень древняя и мудрая традиция. Например, наши прапрапрабабушки знали, что венок сплетённый своими руками и одетый на голову полюбившегося парня, поможет ей быстрее стать его женой! Венок не только украшал девушек, но и был их оберегом от "дурного глаза" и привлекал к ним симпатии высших сил. Вот и мы не могли обойти эти традиции при создании образов на святочные гадания.

Для создания ободков, я использовала разный материал от искусственных цветов, ягод, до живого можжевельника.   

7_________.JPG

8_________.JPG

9_________.JPG

Венок на голову из искусственных цветов делают так же, как и из живых, даже немного легче – стебли из проволоки легче принимают нужную форму, и всегда можно между крупными вплести мелкие цветочки.

11_________.jpg

10_________.JPG

12_________.JPG

 Такие венки на голове охотно носят все девушки, они сочетаются почти с любым стилем одеяния. Фольклорные наряды с ручной вышивкой или кружевом также хорошо гармонируют с прической, украшенной венком. Вот такая прекрасная групповая работа у нас получилась. 

 

Модель - Татьяна Лобакина

Фотограф -Дарья Зинченко

Стилист - Анастасия Красюк

Фотостудия ART-SET

 Модель - Регина Берёза

Фотограф - Елена Карталова

Стилист - Оксана Фурманова

Фотостудия ART-SET

АЛЬБОМ с проекта

Я очень рада, что приняла участие в проекте Преображения, и уже готовлюсь к следующему проекту- BEAUTY FLOWERS! г. Краснодар, 7 марта 2015 г. До встречи!"

Мария Ихненко в ВК

тел. 8 (928) 841-57-63 

 

Координатор проектов в Краснодаре: Светлана Спиренкова 8-964-904-95-01, в ВК


( 0 Votes )

Последнее обновление (28.10.15 21:13)

 
   
Новое на форуме
????? ????? ?? ?????? ???...
Написал: polina.laxtanova
11 Август 2018, 14:11:29
?????????? ???? ? ??????...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:46:09
????????? ??????? ??? ???...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:41:32
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39

kursy.jpg