Мастерская образа Преображение
Краснодар

Координаторы проектов

Контакты

Новости

Фотопроекты

Наша команда

Форум

Галерея

 

Home Ваш город Краснодар Новости Краснодара Мастер рукоделия Елена Бахарева, г. Краснодар

Мастер рукоделия Елена Бахарева, г. Краснодар

ndH3kgF1CMI.jpg

Публикуем интервью с замечательным флористом, декоратором, оформителем, мастером рукоделия, участницей проекта "Цветочная феерия" Еленой Бахаревой.

 

 

 

 

 

 

 

 IMG_4759__.jpgIMG_4292__.jpgIMG_4368__.jpgIMG_4397_2__.jpg

 

 

- С Еленой мы познакомились в фотостудии, где создавали образы для творческого проекта "Цветочная феерия". Там я узнала как можно отлично применить рукоделие для фотосессий. Расскажите с чего началось ваше увлечение флористикой,рукоделием?  

- Рукоделием я занимаюсь более 30 лет. А началось все с того, что девочкой наблюдала, как скользят спицы в руках у моей бабушки (она была замечательной рукодельницей) и очень хотела вязать сама. Попробовала — получилось. Дальше меня было уже не остановить! За вязанием спицами последовало вязание крючком, вышивка, макраме и много чего еще.. Я поняла, что создавать вещи гораздо интереснее, чем просто покупать их. Однажды мне на глаза попалась книга Хелен Пирс "Объемная вышивка" и я просто влюбилась в эту технику. Ее цветы были как живые.. Руки зачесались и спустя неделю появился первый вышитый в этой технике букет. Потом родилась идея совместить элементы этой вышивки с вязанием и расцвели уже вязаные объемные цветы...

 3PtLHtwpwrw.jpg

- То есть вы изучаете практику зарубежных и отечественных мастеров?

- Совершенно верно. На мой взгляд мир рукоделия не имеет границ!

5YwCw2wiu90.jpg

- Самая любимая вещь,сделанная своими руками,есть такая?

- Любимая... Пожалуй нет. Они все уникальны, каждая по-своему. А вот вещь с историей есть. Несколько лет назад одна моя подруга тяжело заболела. У нас в России врачи развели руками и посоветовали готовиться к самому худшему. Тогда она обратилась в клинику в Цюрихе. Но и там прогнозы были 50\50. После прохождения курса химиотерапии, она приехала ко мне. Приехала прощаться. От меня летела обратно в Цюрих за вердиктом врачей. Мне очень хотелось как-то ее поддержать и, зная, что подруга коллекционирует кошек, я начала вязать ей в подарок рыжего кота. Получилось нечто рыже-лохмато-несуразное, но ей понравилось. Улетая, она взяла его с собой как талисман. Через два дня от нее пришла смска с коротким текстом: «Я здорова!!!» До сих пор гадаю: то ли швейцарские врачи сотворили чудо, вылечив четвертую стадию рака, то ли рыжий кот помог!

N9O6SHiZj3o.jpg 

 - Чудесная история,чудо-кот! Ведь вещи,сделанные своими руками несут в себе добро и свет. Сколько техник рукоделия в вашем арсенале?

- Пока около двадцати:вышивка крестом, гладью, ришелье,ковровая, объемная, машинная. вязание крючком, спицами, машинное,макраме, валяние сухое и мокрое, бисер, мягкая игрушка, поделки из бумаги и др.

K3_RBIvuHVI.jpg

- В проекте "Цветочная феерия" мы убедились как можно рукоделие применить для создания образов для фотографии. Как решили принять участие в проекте?

- Мне было интересно попробовать себя в чем-то новом, в качестве флориста я еще не разу не выступала. Использовать сделанные вручную цветы вместо живых показалось мне необычной идеей.

p0Vujhh6Khs.jpg

  - Да,было три образа от вас. Сколько времени ушло на их создание?

- В общей сложности около недели ушло на создание аксессуаров для двух моделей. Третий же образ родился в голове и воплотился буквально на ходу прямо перед съемкой.

- Да,интересный декор получился,необычный.а из чего сделаны эти цветы,если не секрет?

-Из того, что было под рукой. Розы получились из обоев. а лилии из обычной белой бумаги.

Фотограф - Мария Март

Визаж - Диана Смирнова

Модель - Анастасия Киселёва

-Воротник макраме на девушке Екатерине предал образу нежности и чувственности. Кто обычно носят такую красоту? А на девушке Евгении сидят бабочки,символ Преображения,из чего они,как созданы?

- Основа воротника - машинная вышивка- имитация коклюшечного кружева. Подобный воротник способен превратить в выходную вещь любое, даже самое простое платье. Бабочки -это объемная вышивка на органзе.

 

 Фотограф - Мария Март

Визаж - Диана Смирнова

Прическа - Алевтина Андриенко

Модель - Катюша Чередниченко 

 Фотограф- Мария Март

 Стилист -Валерия Ходоско

 Модель - Евгения Рябушкина 

-Люди у которых есть хобби всегда на порядок счастливее тех, у кого просто нет желания на реализацию такого рода житейской радости. Вы проводите свои мастер классы для других?

-Да, провожу. Вообще мечтаю создать клуб, для любительниц рукоделия, где можно было бы обучаться различным видам рукоделия, общаться и обмениваться опытом.

-Отлично,можно будет прийти послушать и попробовать?

-Конечно и главное верить, что все получится! Можно посетить мастер-классы или курсы, а можно научиться посредством интернета -сейчас в сети есть множество мастер-классов для новичков. Все начинается с мечты, так что главное - захотеть!

7FJKjgKQJr8.jpg

 - Или прийти на мастер класс к скромной,вежливой рукодельнице Елене Бахаревой! Спасибо,Елена,хочу пожелать и в дальнейшем интересных творческих идей,креатива и успехов во всех начинаниях!

-Спасибо! Жду на мастер-класс!

 Интервью брала координатор проектов Преображения в г. Краснодаре - Светлана Спиренкова

Тел. 8964-904-95-01

 В ВК

АЛЬБОМ с проекта

Мастер Елена Бахарева в ВК

тел. 8952-850-76-18


 

-


( 0 Votes )

Последнее обновление (28.10.15 21:12)

 
   

kursy.jpg