Мастерская образа Преображение
Волгоград

Новости

Фотопроекты

Курсы макияжа

Каталог 

Форум

Галерея

Контакты 

 
Home Ваш город Волгоград Проекты Волгограда Дети - всегда лишь дети!

Дети - всегда лишь дети!

Фотопроект с Фондом "Дети в беде"
            
В мае, в преддверии Дня защиты детей, Преображение в Волгограде провело очередной фотопроект!
              Участниками фотосессии стали семьи, в которых растут дети-инвалиды.
Получился своего рода детский, а точнее семейный, праздник, в создании которого приняли участие все: и команда Преображения, и сами семьи, и, конечно, детский клуб "Потешка", аниматор которого отработал на безвозмездной основе, за что им особое "спасибо"!
По итогам проекта наши участники поделились рассказамии о своих семьях,  ответив на несколько вопросов: Почему решили принять участие в проекте? Как любите проводить время семьей? Какие традиции есть в Вашей семье? Вы любите Вашего "особенного" ребенка меньше, чем других детей? Какие пожелания всем родителям и участникам фотопроектов в частности можете сделать? Ответы привожу в данной статье, они помогут чуть-чуть понять, что же такое жить в семье, где есть "особенный" ребенок.
nm0aJzth3SU.jpg
 
 Фото Анны Тулаевой

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Татьяна Кукса (Член правления Фонда "Дети в беде", мама Ульяны): В проекте я решила участвовать, потому что знаю – детки-инвалиды живут в своего рода общественной изоляции. Хочется донести людям, что особые детки тоже могут и хотят быть счастливыми. Ну и, конечно, поддержать родителей особенного малыша. Хорошо, когда ребенка окружает взаимопонимание и родительское тепло.

семейная фотосессия Волгоград

На фото:Татьяна Кукса и Ульяна Ускова
Фотограф: Ирина Ларина
Наша семья очень любит различные поездки, путешествия. Ведь они так положительно влияют на настроение Ульяны. Что очень важно для нас. И несмотря на появление второго ребенка наши традиции продолжаются, теперь мы большая дружная семья. 
Я безумно люблю свою дочь Ульянку, и пусть что она не такая как все. Для меня она самая ласковая, нежная, умная, красивая принцесса. И своему маленькому сыну я часто объясняю, что таких деток как его сестренка нужно уважать и помогать им.

 

фотограф Волгоград
на фото: Ульяна Ускова
Фотограф: Ирина Ларина
                 Уже восемь лет я нахожусь в фонде «Дети в беде», четыре из них работаю членом правления. За это время я узнала много жизненных историй, человеческих судеб. Каждый день я работаю с детьми, которых зачастую воспринимают в нашем обществе как «изгоев» или просто «лишних». Работая с «особенными» детьми, я поняла насколько глубоким и непонятным для нас является внутренний мир ребенка. Не важно, имеет ребенок особенности в своем развитии или нет, все равно дети – есть дети. Им очень нужна наша любовь, забота, ласка, тепло. Когда же родители принимают, искренне любят своих детей, ребенку легче жить в этом мире. Он знает, что есть родители, которые всегда помогут ему, поддержат его.                          
                    Любите себя и своих детей, какими бы «особенными» они не были!
В заключении хочу отметить, что жить с «особенным» ребенком можно, это не так уж сложно. Сложно понять и принять ребенка таким, какой он есть.
                    В основу помощи Волжского отделения Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» положены личные, человеческие отношения. Дети-инвалиды нуждаются не только в физическом уходе, но и в человеческом внимании, в ласке. Любой ребенок остается человеком, остается личностью и нуждается в том, в чем нуждается всякий человек и всякая личность. 
фотосессия Волгоград
На фото: семья Сологуб
Макияж: Инна Ланина
Фотограф: Анна Тулаева
                   Действительно, рождение малыша с отклонениями в развитии, независимо от характера и сроков его заболевания или травмы, изменяет, а нередко нарушает весь ход жизни семьи. Обнаружение у ребенка дефекта развития и подтверждение инвалидности почти всегда вызывает у родителей тяжелое стрессовое состояние, семья оказывается в психологически сложной ситуации. Родители впадают в отчаяние, кто-то плачет, кто-то несет боль в себе, они могут стать агрессивными и озлобленными, полностью отдалиться от друзей, знакомых, часто и от родственников. Это время боли, которую необходимо пережить, время печали, которая должна быть излита. Только пережив горе, человек способен рассмотреть ситуацию спокойно, более конструктивно подойти к решению своей проблемы. В нашей стране появление ребенка-инвалида становится приговором для всей семьи. Семьи с детьми-инвалидами становятся изгоями в своих семьях, обществе, на работе. Устои нашего общества таковы, что дети-инвалиды, с выраженными внешними признаками заболевания отталкивают от себя окружающих. Ситуация вокруг таких семей искусственно усугубляется и складывается таким образом, чтобы семью подтолкнуть отказаться от больного ребенка. А до тех пор пока этого не произойдет, члены семьи отворачиваются от таких людей, друзья покидают людей, воспитывающих детей-инвалидов, социальных услуг такие семьи лишены, так как социальные услуги оказываются только одиноким инвалидам, а ребенок-инвалид, живущий в семье, по определению не одинок. Об этом должны позаботиться его родители. Они еще должны позаботиться о том, чтобы заработать денег, добиться получения медицинских услуг ребенком-инвалидом. Ребенок-инвалид именно пользуется медицинскими услугами, а не получает медицинский уход. Это разные вещи. Материальный уровень сильно падает и граничит с нищетой из-за того, что полноценно работать у родителей уже нет возможности. А такой ребенок требует гораздо больших материальных затрат (дорогостоящие лекарства и операции, прием у врачей, медицинские исследования, платная реабилитация, платные услуги специальных педагогов, платное образование, не секрет, что и медицина платная, а еще технические средства реабилитации, систематические услуги социального или обычного такси, необходимы на протяжении многих лет, памперсы, специальная и дорогостоящая обувь, очки, которые очень быстро ломаются и многое другое).
Дети-инвалиды остаются лишь в самых стойких семьях.
фото волгоградобразы фотосссий волгоград

На фото: Ирина Трофимченко                                                                  На фото: Ксения Радченко
Фотограф: Ольга Хохлова                                                                        Фотограф: Елена Буркина
                При поддержке Арт-проекта «Преображение» мы хотели показать обществу особенных деток, у которых сердце обнажено, чувства обострены, ранимы, я хотела бы показать другим семьям, что эти дети тоже умеют радоваться, любить, улыбаться, быть счастливыми, нужно им давать такую возможность. Смысл в том, что этот проект может изменить среду обитания для людей с ограниченными возможностями. Сделать ее более комфортной, подарить им какие-то возможности, которые сейчас недоступны. 
                Этот проект подарил нашим детям особенный для них день. Мы часто говорим о людях с ограниченными возможностями, что они особенные, подразумевая какие-то сложности, с которыми они сталкиваются ежедневно, и так или иначе особенное отношение.
фото волгоград
На фото: семья Боровковых
Фотограф: Анна Тулаева
                Но этот день особенный потому, что был полностью посвящен тому или иному подопечному. Для них это – праздник. Такое количество внимания и теплого отношения будет приятно абсолютно любому ребенку. Я наблюдала за лицами наших подопечных – девчонки были абсолютно счастливы! Счастливы, что есть такая возможность – показать себя с другой стороны.
дети-инвалиды волгоградособенные дети фотосессия
    
На фото: семья Покровских                                                    На фото: семья Кадуриных
                                                        Фотограф: Елена Попова

                Тарбеева Наталья Юрьевна (мама Ильи): В фонде состоим лет 8. Фонд помогает ребятам и их родителям не оставаться один на один со своими многочисленными проблемами, не оставаться в одиночестве и не замыкаться в себе. С его помощью мы живём активной жизнью, посещаем театры, концерты, турбазы, храмы, отмечаем праздники. Да много всего. Семья наша любит активный отдых, очень много ходим пешком. Когда нам предложили принять участие в проекте Преображение, не раздумывая согласились, т.к. никогда не принимали участие в профессиональных фотосессях, было интересно попробовать. И нисколько не пожалели. Очень доброжелательное и внимательное отношение всех организаторов порой даже смущало, мы таким отношением к себе не избалованы, к сожалению. С нашими детками работать нелегко, уловить настроение, эмоции-нужно большое терпение. Огромное всем человеческое СПАСИБО, в частности , фотографу Анне Тулаевой. А когда с мамой работает визажист, приводит её в порядок- это вообще релакс. Участникам проекта хочу пожелать не бояться таких мероприятий. С такими профессионалами у вас всё получится. Ещё раз СПАСИБО за всё,всем здоровья, удачи и новых проектов.
визажист Волгоград
На фото: Наталья и Илья Тарбеевы
Макияж: Инна Ланина
Фотограф: Анна Тулаева

                Тимофеевы (родители Лены):Мы решили принять участие потому что любим фотографироваться,чтобы были красивые фотографии.Мы любим вместе путешествовать,ездить на море,на речку,в парк,в театр и т.д. Традиции-семейные праздники,поездки на природу. Конечно нет,оба ребёнка для нас одинаковые, мы не делим их на больного и здорового. Всем родителям желаем отлично провести время на фотосессии!!!

семейная фотосессия Волгоград

На фото: семья Тимофеевых
Фотограф: Наталья Сергеева

                Денщикова Алла Владимировна (мама Тимура): Принять участие в проекте мы решили чтобы показать людям которые считают что появление ребенка с синдромом Дауна разрушает семью, и что это меняет что либо в нормальной жизни своих родителей, доказать примером своей многодетной семьи в которой именно старший Тимурка 11 летнее солнышко. Они ошибаются в своих представлениях! Семьи с солнечными детьми очень дружные и мы очень счастливы, что у нас есть мудрый и такой добрый Тимурка.

Мы любим ходить в кино со старшими детьми с Тимуркой и Софией младшего Даниила пока с собой не берем, ждем когда подрастет, ему еще нет двух лет. Ну и конечно любим все вместе гулять.
Традиций в нашей семье не так много, как хотелось бы: мы с детьми ходим на все премьеры мультфильмов в кино, печем всей семьей куличи к пасхе, каждый год делаем с детьми украшения на елку и затем вместе елочку украшаем.
Детей мы любим абсолютно одинаково мы не понимаем какая разница между особенным нашем солнышком и совершенно обычными нашими детьми, они абсолютно одинаково нас радуют и иногда огорчают.
Что мы можем пожелать другим участникам проекта: огромного терпения и не забывать, что просыпаться по утрам, видя улыбку своего ребенка - это огромное счастье! А все остальное это всего лишь временные трудности.

фотосессия    

На фото: Цымбалов Костя и мама
Макияж и прическа: Yablokova studio
Фотограф: Наталья Сергеева
 
 
По итогам проекта Фонд планирует проведение фотовыставки, приуроченной к Дню города. подробности о времени и месте проведения читайте на сайте в "прямом эфире".
 
Фотографии в альбоме
Тема на форуме
 
В проекте приняли участие:
Координатор Арт-проекта «Преображение» в Волгограде Максимова Майя 8-960-874-00-70 ВКОНТАКТЕ

 

Фотографы Волгограда:

Буркина Елена 8-905-335-49-20 ВКОНТАКТЕ
Ларина Ирина 8-909-387-48-94 ВКОНТАКТЕ
Попова Елена 8-927-524-68-62 ВКОНТАКТЕ
Тулаева Анна 8-960-873-88-33 ВКОНТАКТЕ
Хохлова Ольга 8-917-721-39-59 ВКОНТАКТЕ
Алексеева Светлана 8-915-488-09-45 ВКОНТАКТЕ
Фокина Светлана 8-904-778-85-37 ВКОНТАКТЕ
 
Стилисты:
Инна Ланина 8-917-727-77-36 ВКОНТАКТЕ
YablokovaStudio 8-960-886-22-55 ВКОНТАКТЕ
 
Партнеры:
 Детский центр ПОТЕШКА г Волгоград ул Металлургов 34 СайтВКОНТАКТЕ, Надежда Косто 8-988-025-26-04  

( 0 Votes )

Последнее обновление (21.07.15 19:27)

 
   
Новое на форуме
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39
?????? ????. 1 ????? 2015...
Написал: Alloshkraxy
02 Ноябрь 2017, 22:02:32
?????? ? ????????? ??????...
Написал: ?????
27 Октябрь 2017, 03:22:59
?????????? ????????. 30 ?...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42

kursy.jpg