Мастерская образа Преображение
Петербург

Новости

Фотопроекты

Курсы макияжа

Каталог 

Форум

Галерея

Контакты 

 
Home Ваш город Санкт-Петербург Новости-Питер Шоу невест глазами визажиста

Шоу невест глазами визажиста

 

 x_0f1a70d2.jpg10 июня 2010 года – красивая дата для красивого события. Шоу невест состоялось в Санкт -Петербурге в рамках Фестиваля «Красота над Невой» вот уже в четвертый раз. «Преображение» не могло пройти мимо такого события, и в назначенный час я со всем своим визажным снаряжением прибыла в ТРК «Варшавский экспресс» . Стилист по прическам Юлия Цветкова уже ждала меня на месте. Нам предстояла задача за 3 часа создать свадебные образы для четырех участниц этого необыкновенного мероприятия.  

 Подготовка к празднику заняла несколько недель. Всего о желании участвовать заявили 36 петербурженок разного возраста, семейного и социального положения, а также более двадцати стилистов и фотографов.

  Еще на репетиции меня удивило полное отсутствие строгих рамок отбора: принимались, независимо от роста и комплекции, все желающие, готовые продемонстрировать свои свадебные наряды. Кто-то еще раз захотел надеть свое подвенечное платье, для других это своеобразная тренировка перед свадьбой. Были и те, кто не замужем и просто решили интересно провести время, взяв платья напрокат.
    В нашей команде все четыре девушки были хороши, как на подбор. Двое из них - Ольга Бедова и Ольга Разик – оказались здесь неслучайно. Являясь профессиональными фотографами, они  были очарованы атмосферой праздника невест в прошлом году и теперь решили поучаствовать в качестве моделей. Анастасия Сахарова участвовала в шоу как невеста в 2009 году, и на этот раз она мечтала о новом свадебном образе.

  Впервые здесь оказалась лишь Анна Ошуркевич, совместившая подготовку к Шоу с написанием диплома. «Быть невестой второй, и третий раз -здорово, только вот замуж во второй и третий раз не хочется. Вот и решила участвовать в этом мероприятии. Да и вообще, быть красивой любой женщине хочется быть всегда», - поведала мне очаровательная дебютантка. Группу поддержки Анны составили ее муж и йоркшир Джози.    

  Естественно, успех участниц зависел от наряда, его цвета, фасона и оригинальности украшений. Поскольку платья у девушек были во многом похожи, создать необычный образ для каждой было непросто. Я предложила использовать концепцию четырех времен года. Огромную роль в ее воплощении сыграли свадебные аксессуары.  Букеты для невест были предоставлены  флористическим салоном «Маджента», хозяйка которого, Елена, просто покорила меня гостеприимством и творческим подходом. 


____________________2___1600x1200_.jpg      ___________________3___1600x1200_.jpg

   Для Зимы (Ольга Бедова) мы придумали композицию из белых лилий и заснеженных веток в белой вязаной манжетке, Весна (Анастасия Сахарова) была одарена милым букетом-подвеской в виде сердца, их которого «прорастали» молодые побеги и нежно-салатовые хризантемы. Ольга Разик мечтала о букете из подсолнухов, что определило ее образ Лета. Ну а Анна Ошуркевич предпочла яркие листья, красные ягоды и желтые хризантемы Осени.       

  Одна из организаторов  шоу невест Виктория Винклер на предварительной встрече рассказала, что и сама с удовольствием ежегодно принимает в нем участие не только как организатор, но и как модель, и как визажист. Поэтому ей хорошо знакомы все потребности участниц по обе стороны праздничной сцены. И в том, что это действительно так, мы удостоверились на деле. Виктория и ее партнеры - Светлана Ширяева и Екатерина Аникина  сделали все, чтобы шоу стало незабываемым для всех его участников. 
 

x_f16e7926.jpg x_53f2b694.jpg

Все мастера ( а их было немало) трудились на собственном энтузиазме, вдохновившись лишь возможностью получить диплом участника и новые красивые кадры в портфолио. Мне сразу бросилась в глаза некоторая напряженность наших участниц - времени на подготовку было немного. Мы, как могли, подбадривали своих моделей, стараясь выполнить все их пожелания.

IMG_0160_2__1600x1200_.jpg   И вот надеты свадебные платья, букеты доставлены с точностью до минуты. Шикарные лимузины подъехали к Варшавскому экспрессу, и невесты отправились к месту фотосессии на фоне городских фонтанов.  
    У нас, стилистов, появилось время на отдых и общение друг с другом. Очень кстати оказался предоставленный организаторами обед , ведь одним духом творчества сыт не будешь! Было очень интересно обменяться впечатлениями и просто поговорить о жизни. После фотосессии планировалось дефиле невест в Варшавском экспрессе, шоу-программа и зрительское голосование. Однако без форс-мажора не обошлось: питерские пробки в час пик заставили нас изрядно поволноваться в ожидании , которое затянулось почти на час.  
    Самые находчивые невесты появились немного раньше остальных, сообщив нам, что бросили лимузины и добирались на метро. По их оживленным, радостным лицам можно было представить, какой фурор они произвели на окружающих! Признаюсь честно, подготовка праздника сама по себе была очень волнующей и интересной, но когда все участницы выстроились на сцене event-холла для дефиле, эмоции меня просто переполняли! 
    Куда пропали обычные девушки, которых я видела на репетиции? Перед нами стояли красавицы, каждая из которых была по- своему восхитительна. Находкой организаторов Шоу считаю приглашение большого числа мастеров, с разным почерком и творческим видением.

  Образы участниц оказались настолько разнообразны , что упомянуть хотелось бы о каждой.  Свадебные платья поражали воображение : ретро, фолк, романтика, фэнтази. Одна из невест своими руками сшила настоящий секси- наряд, дополнив его пикантной шляпкой. 
Креативный макияж некоторых девушек наводил на мысли о конкурсе визажистов, хотя большинство все же предпочли классику. Стилистические решения варьировались от желтой кружевной фаты в испанском стиле до платья а-ля пиратка, а одна из невест вместо букета держала милейшую собачку, ставшую изюминкой дефиле!!! Неудивительно, что результатов зрительского голосования все ждали с особенным нетерпением.
 Пока подсчитывались голоса, нас радовали своими выступлениями приглашенные артисты и профессиональные модели. Под музыку Милен Фармер они демонстрировали зрителям роскошные вечерние платья от модного дизайнера и прически от стилиста-победителя прошлогоднего Шоу Невест. Это было действительно завораживающее зрелище. Фотографы в этот день, наверное, сняли рекордное количество красивых кадров! 
И вот, наконец, организаторы праздника пригласили участниц на сцену для объявления итогов. Всем невестам были вручены дипломы и подарки. Присужденные по итогам зрительского голосования призовые места достались не самым ярким участницам шоу, и это многих, мягко говоря, удивило. По мнению некоторых участниц, количество голосов приглашенных друзей определило исход конкурса. В любом случае демократичность этого конкурса получила наглядное подтверждение!  
 Победительницам были вручены дипломы и призы от партнеров фестиваля. Здесь была и ночь в отеле на двоих, и сертификат на обслуживание в салоне красоты, и памятные сувениры для стилистов, создававших образы. От Мастерской образа Преображение победительнице был вручен сертификат на обучение на курсах макияжа. Первая Вице-мисс Юлия Гапоненко получила право на участие в проекте Леди Загар. Как мне показалось, все же для большинства невест главным было не призовое место, а именно участие. Ведь то волшебное ощущение радости и красоты, которое дарит девушке свадебное платье, не сравнить ни с чем! 

x_12feb0c7.jpg


Однако оргкомитет конкурса все же присудил дополнительные номинации самым интересным образам, что считаю вполне справедливым решением. Особенно приятно, что одну из них – «Лучший Летний Образ» - заслужила Ольга Разик. Нам с Юлией Цветковой, как ее стилистам, вручены соответствующие Дипломы Шоу Невест. 

x_8f767554.jpg

x_88e2eddb.jpg


 Приятными сувенирами для девушек и тех, кто создавал им макияж и прически, станут профессиональные фотографии, сделанные с душой и любовью. Их еще в течение нескольких месяцев, по мере обработки материала, будут присылать всем участникам фотографы. Праздник позади, но с каждой новой фотографией я возвращаюсь к нему вновь, получая море позитива и заряд творческой энергии.
                                                                                                                         текст:  Наталья Гривина

Фото: Ксюша Суржко, Платон Кондратенков, Ира Алексеева, Александр Коряковцев,  Mark Gerbauz



 


( 0 Votes )

Последнее обновление (14.03.12 22:57)

 
   
Новое на форуме
????? ????? ?? ?????? ???...
Написал: polina.laxtanova
11 Август 2018, 14:11:29
?????????? ???? ? ??????...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:46:09
????????? ??????? ??? ???...
Написал: Destinie
10 Август 2018, 09:41:32
?????????? 8 ????????????
Написал: sckameikin22
17 Декабрь 2017, 19:42:39

kursy.jpg