Мастерская образа Преображение
Home Статьи Фотография Интервью Фотограф Henriette Mielke.Гамбург

Фотограф Henriette Mielke.Гамбург

Henriette_Mielke.jpg
   
    Путешествуя по социальным сетям, мы встречаем  множество  интересных фотографий.  Будучи по природе своей любопытными, нередко заглядываем на странички их хозяев. 
    Так я познакомилась с творчеством фотографа из Гамбурга Henriette Mielke. На поразившем меня фото была Тина Канделаки, совсем другая Тина - не та, что хорошо знакома всем нам по телепередачам и глянцевым журналам. Побродив по виртуальным фотоальбомам автора, я пришла в полный восторг и от работ, и от количества комментариев, и от красоты ее моделей. 
 

Стало интересно узнать, как  обстоят дела с фотосессиями в Германии, какие особенности немецкого менталитета и есть ли разница в работе фотографа у них и у нас. Но как взять интервью у человека из другой страны, если не владеешь языком? Найти сайт бюро переводов в Москве не проблема, однако в данном случае все оказалось гораздо проще - мы смогли пообщаться на русском!!! Оказалось, что Henriette Mielke - наша соотечественница. Подсказкой послужили многочисленные комментарии к фотографиям - там среди немецких фраз то и дело мелькали восторженные отзывы на русском.

-Генриетта, Вы давно снимаете? Как все это началось? Вы же из России?

-Да, из Калининграда. Снимаю с 8 лет -  с тех пор, как папа доверил мне свой фотоаппарат! Переехала в Германию, выучилась на дизайнера, но по профессии не работала.
girl.jpg
Устроилась в модельное агентство, где и пригодились мои познания в фотографии. Я снимала моделей, отбирала и обрабатывала фотографии для портфолио. Потом ушла в декрет, а когда дочке исполнилось полгода, сидеть дома надоело! Творческое начало взяло свое! С малышкой на руках начала фотографировать всех знакомых, а потом и появились и клиенты.
 
love-story.jpg 
-Фотография для вас -  хобби или основная работа?
 
-Мне платят за мои фотографии  – это хобби или работа?)))) 
01___bearbeitet20100508_Tina_Kandelaki___auto_580a__2_.jpg
 
-Ваши работы всегда очень гламурны!!! Вы снимаете и для  глянцевых журналов?
 
-Пока специально не снимаю для журналов, но фотосессия с Тиной Канделаки была напечатана в крупных российских изданиях.
Tina Kandelaki.jpg
 -Я тогда даже глазам не поверила, Вы cовершенно по-новому ее увидели!
 
-Да нет, просто я очень много с ней разговаривала…. и она открылась.
 
  -Неужели Вы переговорили саму Тину Канделаки?)))
 
-На самом деле, Тина очень молчалива в обычной жизни. Все мы играем какие-то роли: народ хочет видеть ее разговорчивую, он получает ее разговорчивую.
 
 -У всех ваших моделей  удивительные сияющие глаза  на снимках: это ваш фирменный стиль!  В чем секрет?
 
-Фотошоп и разговоры! Я люблю очень много говорить с людьми….
 
-Вы во время съемки постоянно с ними говорите? а о чем? впервые встречаю такое!
 
-А о чем женщины говорят? Оо, какое платье, где купила?…ой, какие украшения….ой, у ребенка сопли)))) да обо всем! Говорим и до съемки, и во время съемки. А после съемки практически со всеми клиентками расцеловываемся - и потом со многими общаемся, поддерживаем дружеские отношения.
 
 -Как здорово!!! и потом ваши модели  пишут на сайтах такие душевные комментарии под вашими новыми фотографиями.... 
 
-Так я же ПОРТРЕТЫ в основном  делаю. Тут очень важно расположить человека. А когда обнаженку снимаю, тоже надо говорить – успокаивать…Женщинам ой как непросто оголять и тело, и душу!
 
lady.jpg
 
- Меня просто поразило, сколько, оказывается, красивых русских женщин  в Германии… Ведь большинство ваших моделей -  наши соотечественницы!
 
- ))))Вы бы в обморок упали, если бы узнали, сколько красивых женщин в России! Я все никак не приеду…. Я когда смотрю на фотосайтах, просто поражаюсь, какая красота. Но как она сфотографирована порой – это слезы…
 
photo_nu.jpg-Согласна! а вот « обнаженка»  -  отдельная тема для фотографов! Есть какие-то сложности   в проведении фотосессии в стиле Ню? 
 
-На моем опыте – по плану никогда ничего не идет, обязательно что-то случается….поэтому ничего особенно сложного пока не было)
  
-То есть Вы перед съемкой настраиваетесь на экспромт? 
 
-Идеи всегда есть заранее. Но чаще всего они во время съемок во что-то другое преобразуются. Я ведь не знаю, кто ко мне приедет, что это за личность, в каком она настроении, и в каком настроении буду я сама. Когда я фотографирую в холоде, сама раздеваюсь, чтобы знать, не пора ли заканчивать съемку…и для чувства сообщничества!
 
-Потрясающе…. Да, я видела ваши фотографии моделей на снегу: в Германии зима выдалась на славу!
 
-На "мокрой" фотосессии в Египте, поверьте, тоже было очень холодно…мы с моделью раздевались обе. 
 
-Вы приглашаете на съемки визажиста? Или «фотошоп все исправит»? Происходит ли какое-то  преображение моделей? 
 
-Иногда, шутки ради, играют какие-то роли… Я никого не меняю. Кому-то из фотографов визажист важен, кому-то нет. Это зависит от стиля автора. Мои модели часто сами красятся, а Тину красила моя подруга. Необходимость пригласить визажиста диктуют условия проведения фотосессии, в студии это нужнее, чем, скажем, на пленере… Фотошоп тут ни при чем.
 
20100108_Egipet_1_026_klein.jpg
 
-Грета, а как Вы думаете, женщина меняется по отношению к себе после съемки у вас? 
 
-Да, многие меняются….сначала по отношению к себе. Потом – по отношению к другим. Сколько красивых женщин себя недооценивают!  Обо всем не могу рассказывать, но есть такие случаи , что женщины полностью меняют свою жизнь, потому что понимают, что заслуживают лучшего. 
 
Интервью: Наталья Гривина
 
 Все фото Henriette Mielke смотрите на сайте www.maxim-hm.com
 
Продать фото в настоящее время можно и в интернете, существует масса микростоков, которые занимаются покупкой изображений, буть то фотография, векторная иллюстрация или видео. Это неплохая возможность для реализации работ фотографов, участвующих в TFP проектах и тех, кто снимает на за гонорар, а просто для удовольствия.
 
 
 

 


( 0 Votes )

Последнее обновление (03.10.13 19:07)

 
   




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Итоги конкурса!

rp.jpg

Новое на форуме
Пузирадуга народная. 30 а...
Написал: Massaraksh
30 Апрель 2017, 17:21:42
Шехеразада
Написал: Svetlanka
27 Март 2017, 22:18:50

kursy.jpg